Вино в домашних условиях простой рецепт

 Вино в  домашних условиях простой рецепт  Вино самый универсальный спиртной напиток, оно не такое популярное как пиво, не такое крепкое как водка или виски. Но вино пьют все с самого минимального 18 лет возраста! Пьют вино и на любой праздник и по любому поводу и грустному и радостному! Угощать домашним алкоголем это знак уважения к человеку, и вино это универсальный подарок! Расскажу про вино в домашних условиях простой рецепт.
   Вино можно сделать из кучи разных ингредиентов, это ягоды фрукты, специи, чуть ли не овощи, можно комбинировать разные продукты типа ежевично-малиновое или клубнично-рябиновое, вариантов масса. Хоть классическое вино делают из винограда и оно очень вкусное, в разных регионах страны его делают по разному и из разных фруктов, ягод. У нас на севере, да и в приморье виноград не растет как сорняк, да и вообще не растет, покупать его дорого поэтому он не актуален в силу своей дороговизны, покупать виноград для виноделия ну очень дорого. А вот использовать местные ягоды это запросто, нигде не содержится столько сахара как в винограде, виноград это король сахара среди ягод и фруктов, поэтому в зависимости от рецепта, нужно использовать разное количество сахара.
   Берете ягоду, например жимолость, она очень ценная за свои витамины и вкусная, но немножко кислая, поэтому пропорция будет 10:3:3 где 10 это ягода а остальное это вода и сахар, при такой пропорции вино получается полусладким и в меру крепким примерно 8-10 градусов, ягоду мять не нужно, как и с любой другой, для дрожжей, но можно кинуть горсть изюма для точного брожения. Я обычно кидаю винные дрожжи, чтобы наверняка. Брожение происходит около 2 недель,после чего фильтруем, даем отстояться и переливаем в бутылки — это вино в домашних условиях простой рецепт, но вино очень вкусное. Выдержать в подвале не меньше месяца, а лучше 2, тогда вкус станет более раскрытым и нежным.
   Это безумно простой рецепт вина, но результат отменный! И главное чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, особенно не качественным алкоголем!

Leave a Comment