Вино из черноплодной рябины

Как Сделать вино из черноплодной рябины?

вино из черноплодной рябины
вино из черноплодной рябины

Если вы любитель фуражиров, то после лета и осени у вас есть морозильник, полный замороженных ягод. Они могут храниться в течение длительного времени, и вы можете легко их взять. Кормовые ягоды великолепны. Но когда наступит следующий год, нужно освободить место. Пришло время использовать эти замороженные ягоды.
Производство вина может израсходовать немало. Замороженные ягоды легче сбраживать, потому что замораживание и оттаивание разрушают клеточные стенки фруктов, облегчая приготовление более крепких ягод. И почти все любят вино. Это будет отличным подарком, и вино будет сделано как раз к празднику (если начать его делать достаточно заблаговременно-осенью). Очистка вашего морозильника освободит место для осенних ягод, зимней форели и других дичей.
Лично у меня был морозильник с ягодами рябины. Ягоды твердые и терпкие, немного похожи на клюкву и загружены антиоксидантами. Поскольку они настолько крепкие, замораживание помогает их мякоть, предоставляя лучшее вино с меньшими усилиями.
Готовое вино из черноплодной рябины свежее и сухое с красивым темно-бордовым цветом. Сохраняет вкус ягоды.
Ягодное вино из рябины простое и использует то же самое простое оборудование и базовые знания. То же самое основное оборудование, которое используется для изготовления виноградного вина, можно использовать и для ягод рябины.

Важно иметь ведро для брожения, гидрозатвор для брожения и мешок для сита – все это необходимо продезинфицировать.
Также необходимо много ягод, сахара и других предметов.
Мой рецепт изменен из клюквенного рецепта Winemaker’s Recipe Handbook (рецепт Blackberry также является хорошим вариантом). Необходимо для 5 литров вина – или увеличьте количество, чтобы сделать больше:
1.5 килограмма ягоды рябины 4.5 литра воды (желательно не водопроводной)1,2 кг сахара 0,5 чайной ложки пектинового фермента 0.5 чайных ложки дрожжей 1 таблетка Кэмпдена (измельченная) 1 пакет винных дрожжей (дрожжи EC-1118 лучше всего переносят богатые антиоксидантами ягоды рябины)

Во-первых, поместите вымытые, замороженные ягоды в ситечко в вашем ферментере. Разомните и отожмите размораживающую массу в ферментере. Это было бы трудно со свежими, твердыми ягодами. Свяжите сумку и оставьте ее в ферментере. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме дрожжей. Накройте ферментер. Двадцать четыре часа спустя добавьте дрожжи и накройте. Перемешивать ежедневно. Когда брожение замедляется почти до полной остановки (примерно через пять дней), удалите сито и мешок. Еще примерно через три недели откачайте вино в продезинфицированный стеклянный вторичный ферментер. Ареометр полезен для оценки хода ферментации. Приблизительно через два месяца, разлейте это.
Глубокая красная бутылка вина из ягод рябины, несомненно, станет незабываемым рождественским подарком любому, кому посчастливится его получить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *