Виски, бурбон и скотч, в чем разница?

виски

Для многих нет ни какого значения между виски бурбоном или скотчем, скорее всего большинство знают только виски. На самом деле доля правды тут есть . Ведь виски это очень широкое понятие, включающие в себя обширное значение.

Виски это крепкий алкогольный напиток, содержание алкоголя начинается с 32% и заканчивается в редких случаях 60%. Как правило виски имеет процент алкоголя 40-45%. Виски напиток невероятно популярен во всех странах мира, это как водка в России, которую знают все и везде.

виски
виски

Изначально страной происхождение виски считают Шотландию и Ирландию, где кстати и эль не плохой делают. Страна алкоголя прям получается. Но виски не остановился на этом и география напитка начала расширяться. Собственно в этом и кроется первое различии между виски бурбоном и скотчем.

Шотландский виски называют скотчем, это его родина и они знают толк в этом напитке. Но не все так просто, скотч на столько сильно влияет на культуру страны, что его рецепт закреплен на законодательном уровне и производители строго его придерживаются. Невозможно изготовить скотч не в Шотландии, это будет другой напиток и законодательно его нельзя так называть, вот как серьезно.

В производстве скотча используют ячменный солод, как при производстве пива, другого сырья не используют. 

Бурбон это чисто американский напиток. Отличительная характеристика перед скотчем это производство сусла. Американцы используют кукурузу вместо ячменя. Это самое большое различие. Есть еще технологические, но они не влияют на вкус так сильно.

После дистилляции сусла, будущий бурбон или скотч отправляют в дубовые бочки, где напиток набирает цвет, вкус и аромат. Это процесс не быстрый, ни одна бутылка не может поступить в продажу пока виски не настоится в бочке минимум три года, в некоторых случаях этот срок может быть существенно больше. ,

Есть виски, которое выдерживают в дубовых бочках и 20 и более лет. Такой напиток не дешевый и сложный при производстве, но намного ценнее и вкуснее. Чем дольше напиток созревает, тем он вкуснее. Некоторые думают, что храня дома в стеклянных бутылках бурбон или скотч становится лучше , так как выдержка дольше. Конечно это не правда!

Пейте с удовольствием и помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *