Виски в домашних условиях

   виски в домашних условиях лучший рецептСделать хороший продукт в домашних условиях совсем не сложно, но к сожалению немного затратно, я расскажу про виски в домашних условиях лучший рецепт!
   Вы задумывались почему водка и виски так разнятся в цене, хорошая водка продается по цене от 400 рублей, хотя есть и намного дешевле, но я беру среднюю и в моем городе где все немного дороже. А вот не плохой виски стоит не меньше 1200 рублей, а часто даже больше. Вопрос цены довольно часто бывает решающим во многих спорах, и конечно у вас больше шансов отравится водкой чем виски, виски уделяют больше внимания и поэтому оно дороже.
   Виски в домашних условиях вещь не дешевая, но если решили потратиться то результат будет отменный. Сам аппарат для дистилляции стоит относительно не дорого, его можно много и часто использовать, он окупится довольно быстро, поэтому обязательно его покупайте если вам нравится домашний вкусный алкоголь. Ингредиенты неотъемлемая часть производства любого продукта, тоже нужно постоянно докупать, но они относительно не дорого стоят, самое дорогое это бочонок! Бочонок нужен деревянный, дубовый, другой не пойдет. Ведь виски ценят именно за выдержку в дубовых бочках, если выдержки нет то виски не успел созреть и впитать в себя весь цвет и аромат дерева, такой напиток пустой на вкус и очень дешевый.
   Еще не маловажный фактор это время! В современном обществе и так время очень ценный ресурс, а тут нужна выдержка минимум пол года, а лучше год. Но тот кто решит подождать оно того стоит! Лучше лить сразу большой бочонок литров на 25-30, тогда его хватит на долго.
   Для виски нужен специальный солод, он продается в специализированных магазинах, стоит не дешево, но он хорош. С солода делаем сусло как на пиво, только варить не нужно, просто выдерживаем паузу на 67 градусах около 40-60 минут и можно ставить на брожение, брожение проходит быстрее, дрожжи тоже используем специализированные. Таким образом нужно наварить сусло побольше и потом сразу большое количество дистиллировать, солода может уйти много , смотря какой у вас бочонок, может уйти и мешок, это не дешево, но это виски в домашних условиях лучший рецепт. После двойной дистилляции, следует все профильтровать через уголь, марганцовка не пойдет, нужно дать отстояться виски, снять с осадка и после заливать в дубовый бочонок. Хранить бочонок при одинаковой температуре около 15 градусов в течение 100 лет,ну или хотя бы пол года — год.
   Это виски в домашних условиях лучший рецепт, не дешевый, не быстрый, но очень вкусный!!!

Leave a Comment