Виски-кола пропорции коктейля

Виски-кола пропорции коктейля

Хочется начать с того, что виски напиток очень серьезный и пить его с колой или другой газировкой не очень понятно. Хороший, качественный виски пьют чистым, зачастую даже не кидают лед. Либо охлаждают за ранее бутылку либо используют специальные металлические кубики, которые хранят в морозилке. К сожалению хороший и качественный продукт стоит не дешево и виски не исключение. Если вы купили виски и хотите его пить с колой то, виски-кола пропорции коктейля: 25% виски и 75% кола или любая другая газировка.

Виски-кола пропорции коктейля
Виски-кола пропорции коктейля

Эта пропорция считается средней и общепринятой при коктейле виски- кола. Однако, как говорилось ранее, этот коктейль можно развивать.В любом направлении вы можете развивать этот чудо напиток. Первое это можно добавить лед или холодные металлические кубики. Хотя для справки, виски пьют при температуре около 19-20 градусов. Виски это не водка, его не любят пить ледяным, виски должен раскрыть глубину вкуса. На самом деле виски с колой хоть и самый распостранненый рецепт, но далеко не самый лучший. Существует огромное количество отличных рецептов коктейля с виски.

Если говорить о истории коктейля, то тут нет определенного и точного ответа. Кола существует уже даже не сто лет, а больше. Виски существует на много больше, а коктейль не такой старый. По одним предположениям основоположником стала известная группа Битлс. В ходе своих многочислиных гастролей они любили этот коктейль и всячески его распространяли. Они же и придумали определенные пропорции коктейля, хотя в оригинали коктейль быд 20%, что не слабо так для коктейля.

По данным статистики коктейль виски-кола является самым популярным в России, что ни чуть не удивительно, в любом клубе, баре, кафе и ресторане вы легко найдете этот напиток. Но самое удивительное, что у него нет своего названия как ни странно. Все его так и называют виски-кола, даже в заведениях, за редким исключением, когда придумывают свое название. Вот вам совет: лучше заказывать виски отдельно от колы и мешать самим, чтобы вас не обманули с пропорциями!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *