Выбор солода для пива

выбор солода для пива

Выбор солода для пива.По началу первые 2-3 месяца этот вопрос можно сказать не всплывает, просто на эфории варишь пива,кайфуешь и сильно не углубляешься в детали,такие как выбор солода для пива,как хранить пиво и другие.Но когда первый порыв проходит начинаешь думать об деталях и улучшениях.Вот и я не стал исключением,начал мониторить этот вопрос,где же лучшее цена-качество.Само собою ,что в моём городе выбора нет как и солода,плывем на интернет магазины,солод это продукт ,которого нужно много,соответственно мне нужно заказывать сразу много,для экономии денег на транспортной услуги.Нету смысла заказывать меньше 50 кг,выходит очень дорого и нет смысла заказывать очень далеко,опять же долго и дорого,естественно выбор остался ограниченый- дальний восток(Владивосток,Хабаровск).

   Нашёл буквально пару магазинов,там с этим тоже не легко,и самое интересное это отсутствие выбора практически.Базовый солод только курский,и только пилснер.Спец солода сильно ограничены это castle mailting и viking.Ничего против них не имею,но их буквально на пальцах пересчитать.Каких то редких сортов типа копченго солода тоже нет,вообще очень расстроился,но привык и редко приходится заказывать с Москвы или Питера определённые специальные солода.Итак ,что лучше дешёвый русский курский солод с большим содержанием белка или по дороже финский или бельгийский солод с минимум белка? Я скажу ,что я выбираю  русский! Банально,но дело в цене,с учётом перевозки разница становится огромной,самый дешёвый русский пилснер с Владивостока обходится в 85 рублей/кг. Для не отечественного солода цена поднимется с 120-140 рублей/кг,хотя если вы наберете в поиске “купить солод” цены начинаются с 38 рублей!Очень несправедливо, поэтому конечно выбор за русским,курским солодом, белка в нем много,когда идёт варка пена образовывается сверху плотная,я её убираю, плюс обязательно кидаю пол таблетки ирландского мха,немного помогает, на вкус отлично.

   Пару раз варил с финского viking и с castle бельгийского,сусло получается чистейшее,осадок минимальный,плотность повыше чем у курского,но вкус практически такой же,то есть солод такой просто упрощает сам процесс,а не кардинально меняет вкус.Конечно если разница в цене в центральной России 10-15 рублей между курским и финским,то можно взять финский ,разница не сильно большая,но в данном случае я выбираю  курский!

   И помните чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью,особенно не качественного алкоголя!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *