Горячее пиво от кашля

Горячее пиво от кашля

Шутка ли , но такой замечательный напиток как горячее пиво от кашля действительно существует, совсем не много людей в обычной жизни, не связанные с отраслью алкоголя, слышали о столь нужном виде пива. Если вы находитесь не в захудалой деревне , то даже любой более менее компетентный врач скажет, что это не шутка. И так по порядку, в чем же прелесть и смысл этого пива? Как выяснилось в пиве содержатся специальные ферменты, позволяющие благоприятно влиять на горло( для усиления отхаркивающего эффекта ). Естественно злоупотреблять не стоит, алкоголь все же остается алкоголем, однако в разумных пределах можно использовать.

В горячее пиво от кашля добавляют различные добавки, чаще всего это мед, сахар, различные сиропы, но есть и те кто добавляет яичные желтки, перед этим перетерев их.

Думаю каждый знает такой напиток как глинтвейн и в его рецепте есть строжайшее указание не кипятить его, иначе вино начнет терять все самые лучшие свойства, так вот горячее пиво от кашля тоже этого не потерпит, все ферменты, что должны помогать попросту начнут разрушаться, теряя весь смысл в данном напитке.

Рецепт прост до безобразия, взять пол литра светлого пива(темное обычно плотнее) если у вас мокрый кашель то нагреть до 40 градусов, добавить сахар, мед или другие наполнители по вкусу, хотя я считаю это лишним и лишь портит вкус. Пить следует не большими глотками, горло будет прогреваться, а ферменты пива будут благоприятно влиять на горло, нормализует кровяное давление, горячее пиво применяют, как потогонное средство. Оно облегчает состояние дыхательных путей при инфекционных заболеваниях. При сухом кашле нагревайте пиво до 30 градусов.

Еще очень оригинальный способ это приготовить горячее пиво от кашля по типу глинтвейна. Нагрейте светлое пиво до 45 градусов, добавьте нарезаные кусочки апельсина, лимона, яблока и лайма, подержите 10 минут при этой температуре и снимайте с плитке, затем добавьте специи: корица, имбирь, гвоздика, черный перец, кардамон. В любом случае нужно делать эксперементы с пропорциями, чтобы по мимо пользы был еще и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *