Гренки с чесноком в домашних условиях

  гренки с чесноком в домашних условиях Не так давно я полюбил гренки с чесноком в домашних условиях, вообще сухарики к пиву это пройденный этап, еще в институте это была вынужденная мера из за отсутствия денег.   Но все новое это хорошо забытое старое и тем более в домашних условиях без лишних красителей намного вкуснее.
   Такие гренки с чесноком я вполне ем и без пива, тем более часто их можно готовить, я разделяю 2 более распространенных рецепта. Первый это жареные из белого хлеба гренки с чесноком и второе это гренки с чесноком из бородинского хлеба, сделанные в духовке.
   Ничего сложного нет, берем кирпич белого обычного пшеничного хлеба и режим себе по вкусу, гренки конечно делают не маленькими, это не кириешки из нашей юности. Оптимальный размер это 5*3 или около того, делаем что-то типа соуса, это зелень, соль, перец, сушеный чеснок и все заливаем не большим количеством растительного масла. Далее жарим наши сухарики на чуть выше среднего огне, на каждой стороне до румяной корочки. Гренки с чесноком в домашних условиях готовы!
   Но больше я люблю черные гренки из бородинского хлеба с чесноком, дело конечно каждого, просто мне больше нравится. Бородинский хлеб более плотный, лучше резать гренки чуть поменьше, 4*2 или около того, в духовке они станут еще чуть меньше. Наш соус будет таким же, но желательно взять еще свежий чеснок и немного потереть гренки, это усилит вкус и запах. Духовку следует нагреть заранее, температура на 180 градусов, на противень положить лист пергамента и на него выложить будущие гренки, в духовке им достаточно пробыть 20 минут и можно доставать. Аромат гренок из духовки не заставит долго ждать он божественен. Жена может и не одобрит такой насыщенный запах, но мы любители это оценим.
   Такие гренки с чесноком в домашних условиях отличная закуска как к пиву так и к чаю или квасу. Я постоянно их ем вечерком под сериал или на посиделках с пивком. Главное помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, особенно не качественным алкоголем.

Leave a Comment