Дегустация крафтового пива

дегустация пива,домашнее пиво,пивоварение
копченое,домашнее пивовенское,домашнее пивоДегустация крафтового пива неотъемлимая часть пивоварение,поэтому хочется рассказать о результатах.Если взять в целом то дегустация крафтового пива абсолютно субъективное дело,кому то нравится кому то нет.Каких то специальных фестивалей у нас не проводится ,чтобы проффесионалы могли оценить.Возможно со временем попробую отправить пиво в регионы для дигустации крафтового пива проффесионалам,но пока дегустация пива будет происходить в домашних условиях с субъективным мнением.Как бы то не было дегустировали три вида светлого пива:копченое пиво,пшеничное пиво,венское пиво.У любого из перечислиных сортов пива множество рецептов.Если вкрации то копченое затиралось абсалютно стандартно,две паузы все класически.На выходе получилось около 12 литров ,солода было чуть больше 3 киллограмм,основной пилснер Россия 2кг и custle бельгийский копченный 1кг.Хмель горький зевс и для запаха Моссковский ранний.Начальная плотность 13,конечная плотность 4,расчетный алкоголь 4.5 градуса.Выдержка в подвале при температуре около 10 градусов почти месяц.С пшеничкой все немного сложнее,затирание начинал с 38 градусов ,а дальше по классическому затиранию,единственное пшеничного солода использовал маловато -40%,55%-солод пилснер и 5%-солод кара 50.Весь солод Россия курский.Это был первый раз,когда варил пшеничное пиво,так как не было специальных пшеничных дрожжей,сразу скажу использовал S-06,самые классические для пшеничного пива.Хмель перле для запаха и горечи,за 30 минут до конца и жатецкий за 5 минут до конца,уж больно мне нравится этот хмель.Сбродило очень быстро ,буквально за 5-6 дней.Посл карбонизации бутылки реально как камень,созревание около месяца,хотя угощал и раньше.На выходе готового пива получилось около 14 литров,расчетный алкоголь около 4-4.1 градуса.И венское самое стандартное пиво,его варю больше всего иногда меняя хмель делая более или менее горьким.Пополам венский солод и пилснер естественно Россия курский солод.На выходе около 13 литров расчетный алкоголь 4.2,единственное по паузам я делаю 71 градус 30-35 минут,не люблю сухое пиво,люблю послаще.Поэтому и конечная плотность4.5,начальная 13.5.
Собственно сама дегустация крафтового пива проходила как обычная посиделка с пивом,единственное сразу попробывали все три вида,а потом уже сидели и наслаждались пенным вкусным напитком.
Копченное очень вкусно пахнет и на вкус чувствуются копченый вкус,пьется легко,вода практически не чувствуется,плотность пива очень хорошая.Пена вполне стандартная,в общем очень не обычненько ,раньше такого не пил.
Пшеничное тоже обычным назвать нельзя,пена большая ,держалась долго.На вкус немного отдает кислинкой,как свежий хлеб,пьется очень легко,само пиво легкое и очень освежающее.Очень понравилось,единственное не понравился свет,думал будет светлее,но надо было больше использовать пшеничного солода и кинуть таблетку ирландского мха,но уже в следующий раз.
Венское очень стандартное,в меру плотное,в меру алкогольное,пенная шапка как всегда порадовала.Я такое уже много раз пил и как всегда наслаждался,чувствуется не большая сладость,нет такого пустого вкуса как в магазинном пиве.Крафт конечно другое.
Общая оценка отличная,все пиво разное,есть с чем сравнить.Главное что с утра как огурчик,без боли в голове.
Следущая дегустация будет уже с темным!пшеничное пиво,домашнее пиво

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *