Дегустация темного пива

дегустация темного пива

  темное пиво Наконец-то дождался созревания тёмного пива,и все было подрасчитанно и свершилось- дегустация темного пива.Естественно к темному взял ещё светлого и крепкого пива.Но упор конечно был на тёмное) Взял по полтора литра каждого вида плюс копченой рыбки ко всему этому делу и наступило.

  Итак сама дегустация темного пива. Тёмное пробывали первым,налил понюхал ,выпил,сразу скажу не ожидал такую высокую и плотную пену,красиво было.Запах конечно не как у светлого,а более насыщенный приятный.Пьётся не так легко как светлое,тёмное более плотное ,тело чувствуется хорошо.Но пьешь и не хочешь ничем закусывать,а пьешь как крепкий алкоголь,потихоньку,наслаждаешься .Много не пил,так как дегустация) Варил строго по рецепту,хмель кидал 3 раза в начале ,середине и конце.По рецепту был Московский ранний, его и кидал.Подробно рецепт напишу отдельно,не хочу заострять на этом внимание.Расчетный алкоголь 4,5 градуса.

   Светлое пиво.Конечно сразу чувствуется контраст) пьётся легко,очень свежо,можно залпом выпить хоть пол литра) запах ненавящевый,лёгкий,пена стойкая не высокая,варил пиво по типу пилснер,ничего лишнего засыпь 100% пилснер,хмель один вид в самом конце 5 минут до конца варки, чтобы не было горьким, а только для запаха.Такое пиво можно пить хоть каждый день.Очень освежает,алкоголя в нем меньше чем в темном,выпить можно много.Расчетный алкоголь 4 градуса.

   Крепкое пиво.По виду ни чем не отличается от светлого.Пена тоже не высокая,варил по типу жигулёвское, только воды чуть поменьше.Начальная плотность была 15,конечная плотность 4,расчетный алкоголь 5.5 градусов. Засыпь 50% пилснер 50% венское ,хмеля 2 вида ,чтобы было не сильно горьким хмель кидал 40 минут до конца и 5 минут до конца. Хмель ароматный альфа 3,3% Saaz .

   Подведу итог.Дегустация темного пива удалась,хотя она не могла не удасться.Но темное и светлое очень сильно различаются,контраст ощутимый.В следующий раз лучше дегустировать либо светлые виды пива либо темные.На подходе карамельное пиво,янтарный эль.Вот думаю сразу оба и попробую.Друзья дегустация нового или очередного вида пива очень интересное занятие,обязательно зовите друзей и делитись своими впечатлениями.

   Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью,особенно не качественного алкоголя.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *