Домашние вино из черной смородины

домашние вино из черной смородины

Домашние вино из черной смородины одно из самых популярных вин именно в домашних условиях, лидером неизменно остается виноград, это классика, но даже самый лучший напиток хочется разбавить другими видами и домашние вино из черной смородины отличный вариант. Черная смородина очень неприхотливая ягода растет почти везде на территории России, даже на севере страны и ей не нужен какой то сверхъестественный уход, она отлично растет даже в диких условиях. Самая прелесть это то, что себестоимость такого вина будет ничтожна мала, а вкус неизменно вкусным, продукт натуральным, одни плюсы!

Существует два основных вида приготовление домашние вино из черной смородины, первый это из немытой ягоды, как и с виноградом смысл прост, на ягоде остаются дикие дрожжи, которые и запускают процесс брожения, однако знайте что если перед сбором ягоды прошел дождь, то все дикие дрожжи смоет, поэтому собирайте ягоду не после дождя. Второй соответственно с мытой ягодой и использование специальных винных дрожжей, на вкус это особо не влияет, но такие дрожжи не купить в обычном магазине, а покупают с специализированных магазинах.

Итак готовим вино из смородины, нам понадобится :

1 Ягода- 6 кг

2 Сахар- 6 кг

3 Вода- 14 литров

Тару использовать побольше, не меньше 20 литров, чтобы все вместилось. Саму ягоду не моем, но обязательно перебираем от лишнего типа листьев и веток, измельчаем любым удобным способом(мясорубка, миксер, блендер). Сахар лучше сразу превратить в сироп, используя воду которую заложили в рецепт и охладить до комнатной температуры, смешать все в таре. Закрыть тару, поставить гидрозотвор(резиновую перчатку). Настаивать вино нужно при температуре 22-25 градусов. Бродить вино может от пару недель до полугода, чем дольше выдержка тем крепче вино. Перед употреблением следует процедить вино, дать постоять в прохладном месте не меньше трех дней и слить остаток.

домашние вино из черной смородины

Если вы будете использовать мытую ягоду, то дрожжи следует засыпать через день после засыпи. Эти пропорции ингредиентов являются средними, кто-то любит крепкое и не хочет ждать, то добавьте побольше сахара, а любите почти компотик, то поменьше, тут можно экспериментировать для достижение поставленной задачи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *