Имбирное пиво рецепт

Имбирное пиво рецепт

Имбирное пиво рецепт довольно простой, хоть в его составе и нет пива как токового его все равно так называют за его освежающий вкус, цвет напитка и как он утоляет жажду. Имбирь — всем известная приправа, которую используют в кулинарии, кондитеры и  при приготовлении напитков. Про целебную ценность имбиря и говорить не стоит, даже ребенок об этом знает, благодаря которым продукт сотни лет используется в народной и классической медицине.

Полезные компоненты, входящие в состав имбиря регулируют уровень плохого холестерина и наличие сахара в крови.  Активные компоненты используются для лечения ревматоидного артрита, способствуют уменьшению боли в спине и мышцах. Активные антиоксиданты в составе растения помогут бороться с раком, депрессией, псориазом, болезнью Альцгеймера и воспалительными процессами в кишечнике. Такое действие связывают со способностью продукта блокировать провоспалительный белок, который провоцирует возникновение опухолей во всем организме.Использование имбиря не ограничивается добавлением его в пищу лишь в качестве вкусной приправы. Эффективно можно использовать корень в виде напитков, регулярное потребление которых вызовет мощный оздоровительнй эффект.

Имбирное пиво рецепт

Имбирное пиво рецепт

Полезный и ароматный напиток из имбиря, сахара и сока лимона известен во многих национальных кухнях. Классический состав называют имбирным пивом, хотя к алкогольному пиву продукту он не имеет отношения.

Для приготовления состава потребуется:

  • 0,5 литра чистой воды,
  • сто грамм минералки,
  • двести грамм сахара,
  • сок лимона,
  • несколько ломтиков лимона
  • двести грамм нарезанного имбиря.

Чистую воду надо довести до кипения, добавить нарезанный или молотый имбирь и прокипятить несколько минут. Затем состав настаивается двадцать минут и процеживается. В отдельной посуде готовится сироп из кипяченой воды и сахара. Половина чашки сиропа смешивается с половиной чашки имбирного настоя и ста граммами минералки. В самом конце добавляется сок лимона или лайма и по желанию немного меда.

Имбирное пиво используют для улучшения циркуляции крови и профилактики заболеваний сердца, стабилизации уровня сахара и вредного холестерина в крови, восстановления нормального функционирования пищеварительной системы, для снятия боли и воспаления, при лечении простудных заболеваний. Это отличный выход когда вы болеете, а «пива» хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *