Ингридиенты

Для того чтобы сварить пиво нужно всего 4 ингридиента!

-Вода

-Солод

-Хмель

-Дрожжи

Однако все ингридиенты должны быть особенными,нельзя взять воду с под крана или хлебопекарные дрожжи.Пиво напиток капризный и требует немного большего внимание.

Вода самый главный ингридиент,от воды зависит вкус и мягкость пива!Следует выбирать мягкую воду без лишних минералов и примисей естественно вода из под крана не подойдет,однако если установить правильный фильтр то тогда такую воду можно использовать не тратясь постоянно на воду в бутылках,которая в свою очередь далеко не дешевая.

Солод-это пророщенное зерно.Солод бывает разный ячменный,пшеничный,ржаной и тд,но самый популярный ячменный.Подавляющее большенство всего пива варится из ячменного солода.Перед тем как варить пиво солод следует размолоть и кофеварка или блендер к сожалению не поможет в этом.Нужна мельница для зерна они бывают и простенькие и навороченные,но без нее никуда.

С хмелем думаю все понятно,хмель визитная карточка пива,хмель добавляет пиву горчинку и аромат,делая каждый сорт индивидуальным.Для пивоваров продается хмель прессованый и гранулированный.

Дрожжи для пивоваров особая статья.Есть много штампов специальных пивоваренных дрожжей,созданных как специально для определенных  сортов пива так и универсальные дрожжи.В зависимость от дрожжей пиво может быть лагерным-лагер или элевым-эль.Обычное пиво в магазине скорее всего это лагер,а вот домашние пивовары предпочитают делать эль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *