Ингридиенты пива очень важны!Для того чтобы сварить пиво нужно всего 4 ингридиента!Но от каждого из них очень сильно зависит вкус конечного пенного  продукта.

-Вода

-Солод

-Хмель

-Дрожжи

Однако все ингридиенты должны быть особенными,нельзя взять воду с под крана или хлебопекарные дрожжи.Пиво напиток капризный и требует немного большего внимание.Не многие начинают делать домашний алкоголь именно с пива,намного проще делать водку или вино,но пиво самый популярный алкогольный напиток,поэтому такой и желанный.

Вода самый главный ингридиент пива,от воды зависит вкус и мягкость пива!Следует выбирать мягкую воду без лишних минералов и примисей естественно вода из под крана не подойдет,однако если установить правильный фильтр то тогда такую воду можно использовать не тратясь постоянно на воду в бутылках,которая в свою очередь далеко не дешевая.Если фильтра нет и пока нет средств,то лучше покупать очищенную мягкую воду,не стоит экономить на важнейшем ингридиенте пива.У меня стоит система фильтрации и смягчение воды,если Вы собираетесь много варить ,то обязательно установите себе,для экономии денег.

Солод-это пророщенное зерно и тоже важный ингридиент пива.Солод бывает разный ячменный,пшеничный,ржаной и тд,но самый популярный ячменный.Подавляющее большенство всего пива варится из ячменного солода.Обычно продавцы солода указывают содержание белка в солоде,много белка нежелательно,так как выпадает в осадок.Поэтому многие не любят отечественный солод,а отдают предпочтение бельгийскому,финскому или немецкому.Тут лучше определить опытным путем или использовать ирландский мох,для избежания излишнего белка.Перед тем как варить пиво солод следует размолоть и кофеварка или блендер к сожалению не поможет в этом.Нужна мельница для зерна они бывают и простенькие и навороченные,но без нее никуда.Зерно достаточно размолоть на две-три части и желательно чтобы оболочка осталось целой,так крахмалу лучше выходить из зерна и сусло получается менее мутным.

С хмелем думаю все понятно,хмель визитная карточка пива,хмель добавляет пиву горчинку и аромат,делая каждый сорт индивидуальным.Для пивоваров продается хмель прессованый и гранулированный.Некоторые пивовары не добавляют хмель.Если взять все ингридиенты пива,то хмель единственный без которого можно сварить пиво.

Дрожжи для пивоваров особая статья.Есть много штампов специальных пивоваренных дрожжей,созданных как специально для определенных  сортов пива так и универсальные дрожжи.В зависимость от дрожжей пиво может быть лагерным-лагер или элевым-эль.Обычное пиво в магазине скорее всего это лагер,а вот домашние пивовары предпочитают делать эль.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *