Ирландский красный эль

ирландский красный эль

Это уже то время года, когда мы надеваем нашу лучшую одежду зеленого цвета, завтракаем, снабжаем холодильник спортивными напитками и отправляемся на местный парад в честь дня Святого Патрика, чтобы начать пить в смехотворно ранний час и показать наш ирландский дух. С этим временем года приходит ирландский красный эль, стиль пива, который почти всегда привлекает меньше внимания, чем Irish Stout, не только потому, что он менее популярен, но и потому, что в зависимости от пивоваренного завода, доступен только в конце зимних месяцев.

История ирландского красного эля

К сожалению, с историей ирландского красного эля мало что можно обсудить, потому что, на самом деле, говорить особо не о чем. Он возник в городе Килненни в 1710 году и был очень похож на английский бледный эль, единственное отличие заключалось в том, что к зерну добавили немного жареного ячменя. Этот тип солода придал пиву более темный, красный цвет и добавил вкусный, сухой аромат, что сделало его очень гладким и пригодным для питья. Это не тот стиль, который имеет огромное количество поклонников на его родной земле, будучи более популярным здесь, в США, из-за неустанного маркетинга Killian’s (который на самом деле является янтарным лагером, и оболочкой того, что он имел на вкус, когда я попал в люблю с ним почти 20 лет назад). Примерно в то же время, красное пиво было в моде … Красный слон, Красный пес, Красный волк.

Характеристика ирландского красного эля.

У ирландский красный эль есть солодовый аромат от слабого до умеренного, с некоторыми запахами карамели, тостов и ириски. Может присутствовать некоторый диацетил (аромат ириски или попкорна с маслом), и от хмеля мало что происходит, обычно достаточно, чтобы обеспечить некоторую поддержку. Их подпись состоит в том, что цвет от янтарного до красновато-медного, чистый и прозрачный, с минимальной не совсем белой головой. Твердый, слегка сладкий вкус карамельного солода – это первое, что вы заметите после первого глотка, с небольшим количеством жареного зерна и высыханием. Вкус хмеля не будет очевидным, за исключением, возможно, некоторых намеков на английский благородный хмель. В отличие от английского пэйл эля, который может содержать некоторые фруктовые эфиры, они не будут присутствовать в вашем ирландском красном эле. Что наиболее важно, это должно быть пиво безалкогольного питья для любителей солода, с уровнями алкоголя, редко превышающими 6%, так что не стесняйтесь иметь больше, чем несколько в баре. Среднее ощущение во рту также помогает в этом отделе, возможно, с некоторым количеством этого диацетила, который может дать им приятное ощущение во рту.

Ирландский красный эль и пищевые пары.

Так как это довольно ненавязчивое пиво без каких-либо напористых характеристик в каком-либо конкретном направлении, ирландский красный эль подходит практически ко всему, что может быть на вашем гриле или в вашей духовке. Курица, барбекю, морепродукты, гамбургеры или даже пицца были бы отличным сочетанием, и не бойтесь иметь их с острой пищей – сладость в пиве и чистое, сухое послевкусие помогут потушить возможный пожар на вашем языке, наслаждаясь тайской, индийской или китайской едой. Пинта с тушеной говядиной и капустой – это большой шлем, а очищающие свойства пива хорошо сочетаются с соленой солониной. Сыры с острым вкусом будут здесь хорошим выбором, и, честно говоря, любой десерт, содержащий орехи или карамель, будет хорошим выбором.

Irish Red Ale не обязательно сложно приготовить-рецепт, но это не тот стиль, который почти так же популярен, как и многие другие, поэтому качественных предложений, к сожалению, немного. Это не то, что пользуется большим спросом, или пиво, вызывающее волнение, но эти пять, которые у меня были, стоят вашего времени. Опять же, свежесть – это ключ, так что будьте осторожны с шестью пакетами, сидящими на полках в вашем местном пивном магазине (или разлив в вашем любимом баре) в июне. Когда у вас будет это с Гиннесом на параде, возьмите один из них.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *