Как выбирать закуску к вину

Как выбирать закуску к вину

Лучшее вино, которое можно сочетать с закусками и закусками, скорее зависит от того, предшествуют ли они еде, как обычно, или, как это происходит сейчас, на самом деле это еда. 
Проблема состоит в том, что люди склонны подавать несколько закусок одновременно, каждая из которых имеет контрастный вкус и огромное разнообразие: холодная, горячая, тяжелая, свежая, пряная и часто довольно соленая. Вина, которые вы выбираете, должны быть как можно более вкусными.
Скорее всего, у вас есть компания, поэтому вы также захотите выбрать приятные для толпы вина, которые понравятся всем вашим друзьям.
Несколько общих рекомендаций по сочетанию вина с закусками:
Игристое вино
Хороший выбор, если закуски выполняют свою традиционную роль закусочной перед едой — особенно хорошо с чем-либо хрустящим, хрустящим или жареным во фритюре.

Как выбирать закуску к вину
Как выбирать закуску к вину

 Просекко станет любимым напитком большинства людей, хотя есть много других хороших игристых вин, включая каву, франчакору и, конечно, шампанское.
Белое вино
Подумайте только о свежем, непокрытом белом, а не обильном белом, как шардоне, который лучше с едой. Совиньон блан, как правило, популярен, но свежий итальянский белый, например, Пино Гриджио или Гави, также хорошо сочетается с итальянскими закусками. И хотя многие люди думают, что им не нравится рислинг на практике, они обычно делают это, особенно с пряными закусками. Если вам это нравится, дерзайте!
Красные вина
Более сложный вопрос: хотя многим людям нравятся насыщенные красные, такие как каберне совиньон и шираз, они могут быть немного тяжелыми в начале вечера. Подумайте больше о средне-красных тонах, таких как Пино Нуар и Мерло, а также о легких стилях зинфанделя.
Розовое вино
Отличный вариант и не только на лето. Розовые краски из Прованса и других стран на юге Франции чрезвычайно разнообразны и могут противостоять большим вкусам. Хороший выбор для колбас, сыров и тапас.

Винные пары для популярных закусок
Если вы подаете только одну закуску, вот тип вина для поиска:
Артишок и шпинат
Артишоки хитры и могут сделать вино более сладким, чем оно есть, поэтому убедитесь, что ваше вино сухое. Итальянские белые, такие как Пино Гриджио, хорошо подойдут или попробуйте охлажденный херес фино.
Куриные крылышки Буффало
Просекко, розовое или сухое рисование.
Французский луковый

соус Не только лук, но и сливочный. Цитрусовый Совиньон работает хорошо или попробуйте свежий молодой ченин блан
Вареные яйца
Перейти на более сухой стиль просекко или Гави де Гави.
Свиньи в одеялах

Хотдоги в оболочке из хлеба, классика Super Bowl Party, которая может привести вас к пиву. Вино было бы склонно пойти на легкий фруктовый пино нуар.
Жареные соленые огурцы

Соленые огурцы нуждаются в чем-то легком, свежем и фруктовом. Резкий ароматизированный белый цвет, такой как пикпуль или пино гриджио, должен помочь. Или сухой рислинг.
Сырный шарик

Мягкий сочный красный, как мерло или совиньон блан, оба хорошо работают.

Брускетта и кростини Классическая брускетта увенчана свежими помидорами, с помощью которых можно выпить сухой итальянский белый, как Пино Гриджо, или красный, как Кьянти. Более богатые начинки, как куриные печени, лучше с красным, как кьянти или барбера.
Nachos

Опять натуральная пивная еда, но учитывая плавленый сыр, я бы предпочел средне-насыщенный фруктовый красный, а не белый, если вам нравится бокал вина. Мерло или Зинфандель оба попали бы в точку.
Антипасти

С итальянскими антипастами я бы предпочел сухой итальянский белый, например, Пино Гриджио или Вердиккио, но сухое розовое провансальское розовое вино также очень хорошо работает. Как и легкие итальянские красные вина, такие как Valpolicella, Teroldego и Refosco, особенно если ваши закуски состоят преимущественно из холодного мяса.
Копченый лосось
Шампанское (или другое игристое вино, похожее на шампанское) является классическим сочетанием, но есть много других вариантов, включая Совиньон Блан, как вы можете видеть из этого поста.
Чесночный сырный хлеб Tear and Share

Что не нравится в этой снисходительной закуске? Чеснок отлично сочетается с Совиньон Блан, так что вы можете с радостью подавать его или сочный красный, как зинфандель. И лично я не откажусь от бокала игристого вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *