Как сделать домашний самогон из сахара и дрожжей

домашний самогон из сахара

Приготовление домашний самогон из сахара с использованием простой мойки сахаром – это смесь воды, сахара и дрожжей, необходимых для брожения спирта. Сахарная затирка является доступным и одним из самых простых способов создать затирку для брожения. Это может быть сделано с дешевым столовым сахаром или декстрозой, или коричневым сахаром для большего количества затирки ромового стиля. Следуйте нашему простому рецепту мытья сахара.

Когда сахарная затирка вступает в контакт с дрожжами, со временем дрожжи начнут питаться сахаром и расти. По мере роста сахара превращаются в этанол и углекислый газ. Когда дрожжи впервые вступают в контакт с вашим сахаром, около 60 минут должно пройти с небольшой активностью. Вскоре после того, как дрожжевая колония продолжает расти, она начнет быстро скармливать сахара. Когда для дрожжей становится трудно получать питательные вещества и сахара, а процентное содержание алкоголя возрастает, процесс ферментации заканчивается.

Начните с 20 литров горячей воды около 40 градусов по Цельсию, которая достаточно горячая, чтобы растворить сахар. Налейте 8 кг. сахара в горячую воду и перемешайте до полного растворения. Затем положите пару кусочков льда в воду с сахаром, чтобы остудить. Возможно, вам придется оставить его на час или около того, пока температура не опустится примерно до 25С. Затем добавьте Turbo Yeast и хорошо перемешайте. Поставьте крышку на бродильный чан с воздушным затвором. Ферментация длится примерно 5 дней, и с использованием Turbo Yeast  вы должны получить до 20% ABV (объем спирта) при затирке. Храните бродильный бункер в темном месте при температуре 20-23С. 

Как только эти шаги будут выполнены домашний самогон из сахара начнет готовится, дрожжи войдут в свой первый цикл «жизни».

  1. В этом цикле, поскольку дрожжи все еще пытаются адаптироваться к своей новой среде, они будут немного отставать в своем воспроизводстве. Один-два часа пройдут с небольшой активностью. Будьте терпеливы и дайте этому время.
  2. После того, как этот цикл пройден, дрожжи начнут «питаться» сахаром, чтобы поддерживать его в окружающей среде без кислорода. Дрожжи будут есть быстро, и в течение первых трех дней большинство сахаров исчезнет. Вы заметите, что на этом этапе ваш воздушный шлюз будет часто пузыриться, поскольку углекислый газ выбрасывается из ведра.
  3. Этот цикл происходит в последние дни брожения, так как дрожжи съели весь сахар и перестают процветать. Поскольку воздушный шлюз теперь только пузырится очень часто, дрожжи упадут на дно ведра, когда он завершит свои циклы. Мы рекомендуем Mile Hi Distilling’s Turbo Clear, чтобы очистить затирку. Turbo Clear снесет любые взвешенные дрожжи и частицы питательных веществ на дно в течение 24 часов, или вы можете просто оставить ферментер на пару дней, чтобы очистить его самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *