Как сделать яблочный сидр

Как сделать яблочный сидр

Благодаря постоянно растущему миру ремесленных выпивок, мы уверены, что к тому моменту, когда вы достигнете 18 лет, вы тоже а) сделаете какую-то собственную выпивку б) думал о создании собственного самогона. может быть сделать яблочный сидр?

Проблема с последним вариантом, однако, заключается в том, что цена на оборудование для домашнего пивоварения может сложиться довольно быстро (особенно, если вы хотите высококачественное оборудование ). Карбои, кегераторы, бесчисленные трубки и сифоны – все они стоят денег. Затем, когда вы что-то напортачили (как это неизбежно время от времени), вы не только тратите впустую свои деньги, но и свое время. Вот тут и приходит самодельный крепкий сидр.

Как сделать яблочный сидр?Ингредиенты :

  • 4 литра свежевыжатого яблочного сока
  • 1 пакет шампанских дрожжей
  • 1 таблетка Кэмпдена

Яблочный сок можно получить по вашему выбору, но убедитесь, что он как можно более свежий и чистый. Самый крутой способ сделать это – пюре и сок яблок самостоятельно, но это может быть немного трудоемким делом, поэтому мы понимаем, если вы не готовы к этому. Если вы, тем не менее, есть все виды обучающих программ для самостоятельного изготовления сидра в Интернете.

Другой вариант – купить предварительно выжатый яблочный сок в магазине или на фермерском рынке. Если вы идете по этому пути, обязательно прочитайте этикетку. Приобретенные в магазине вещи часто содержат консерванты (особенно если сок поступил из-за пределов вашего штата), которые могут подавлять или предотвращать брожение. Избегайте чего-либо с консервирующими химикатами, такими как сульфат калия или бензоат натрия. Они предотвращают рост бактерий (включая дрожжи) в соке, что, к сожалению, означает, что он не будет бродить. Тем не менее, не уклоняйтесь от вещей, которые «обработаны ультрафиолетом» или «термопастеризованы», хотя – эти вещи совсем не мешают брожению.

Как сделать яблочный сидр:

Шаг 1

Перед началом, не забудьте стерилизовать все. Это предотвратит любые дикие, нежелательные бактерии от разрушения вашего варева.

Шаг 2

Влейте свой сок в стеклянную бутылку и с помощью ступки и пестика (или тыльной стороны ложки) раздавите таблетку Камдена. Добавьте измельченную таблетку в сок; это поможет уничтожить любые бактерии или натуральные дрожжи, которые могут присутствовать в соке, и позволит выбранным шампанским дрожжам процветать после их введения. Наденьте колпачок и слегка встряхните. Отложите на 48 часов. Через 48 часов налейте 1 стакан жидкости из бутыли в чистую стеклянную банку и заморозьте для последующего использования в рецепте.

Шаг 3

В мерном стакане повторно увлажните шампанские дрожжи в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в наполненную соком бутыль. Вставьте пробку и воздушный шлюз в колбу, откройте и осторожно добавьте немного воды в воздушный шлюз (найдите линию заполнения где-то посередине). Это позволит газу CO2 выходить, не пропуская кислород. Периодически проверяйте его и следите, чтобы уровень воды оставался постоянным на протяжении всего процесса ферментации.

Шаг 4

Поместите бутылочку в лоток или, по крайней мере, сверху на полотенце, на случай, если во время брожения произойдет переполнение, которое должно начаться через 24-48 часов. Как только начинается ферментация, вы можете безопасно поместить свой контейнер в темное прохладное место, чтобы выполнить свою работу. В идеале, брожение должно происходить при температуре от 12 до 16 градусов по Фаренгейту (глубокий подвал или не отапливаемый гараж весной или осенью должен работать). Проверяйте это ежедневно и делайте заметки, если хотите, для будущих проектов сидра.

Шаг 5

В три недели выньте этот замороженный сок из морозильника и направьте его в сбраживающий сидр. Сахар в этом зарезервированном соке начнет бродить, поэтому обязательно запишите его с помощью воздушной пробки и пробки.

Шаг 6

Ферментация может занять от 4 до 12 недель – вы будете знать, что ферментация закончена, когда вы больше не видите крошечных пузырьков, поднимающихся наверх. Когда все пенообразование и пузырьки утихнут, перекачайте сидр в чистую стеклянную бутылку, стараясь не переносить остатки на дне кувшина для брожения, удерживая шланг чуть выше осадка. Либо закройте крышкой и поставьте в холодильник в кувшин для галлонов, либо воронку в бутылки с откидной крышкой, оставляя 1,5-дюймовое свободное пространство сверху (вам понадобится около семи бутылок по 500 мл на галлон сидра). Храните в холодильнике и пейте в течение одного месяца, чтобы ферментация не возобновилась, так как это может привести к повышению давления и разрушению стекла. Если вы хотите хранить сидр дольше, обратитесь в местный магазин домашней пивоварни о вариантах стабилизации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *