Как хранить пиво, чтобы дольше оставалось свежем

как хранить пиво

   Как хранить пиво?

 

Кто более менее в теме, тот понимает, что если даже Вы не в точности будете следовать рецепту это не самый главный показатель, на много важнее это созревание и условия хранения пива. В принципе, это большая прелесть этого напитка, можно немного передержать какую нибудь паузы, такое бывает, а вот соблюсти условия хранение проще.

   Если у Вас не большие объемы и Вы варите не много,то логично ,что после карбонизации поставите пиво в холодильник и после хорошей выдержки будете потихоньку пить,особенно актуально если Вы холостяк. Но если вы варите для себя ,знакомых и родных то холодильник много не поместит.

   Оптимальная температура брожения эля 15-25 градусов, то есть обычная комнатная температура. Как и карбонизация, просто неделька при комнатной температуре.Как делаю я и остальным советую, не скупиться на ресурсы для созревания пива. Мои объемы это 150-200 литров пива ежемесячно,и просто обидно, если вкус будет не тот из-за созревания и хранения. Мне повезло,первое время я ставил пиво на созревание в подвал к родителям, как хранить пиво в подвале?  очень просто ставим бутылки и уходим,в весенние время года температура колеблется в районе 10-15 градусов,это идеально мне подходило.Но чем теплее на улице,тем теплее и в подвале,лето выдалось жарким,и микроклимат подвала не выдерживал такого напора со стороны лета.Мною было принято волевое решение купить не большой холодильник для созревание пива.Хоть и с приходом осени и зимы температура в подвале нормализуется,тем не менее когда оно свое в квартире рядом, как то поудобнее.Много туда не поместится,но мои нужды пока удолетворены.как хранить пиво

   Многие могут сказать,что это дорого и занимает много места,но я на личном опыте скажу оно того стоит.Я допустим на холодильник потратил 3 тысячи рублей,кому то много кому то копейки,кто ищет тот всегда найдет.

   Еще важный момент,бутылки нужно хранить вертикально,дрожжевой осадок должен оставаться внизу и утрамбовываться,тогда вкуса дрожжей вообще не будет.Смотрел как то видео на ютубе,там пивовар рассказывал как избавиться от лишних дрожжей,у него также свой отдельный холодильник,и бутылки хранятся горизонтально,так больше влезает.Но дрожжи скапливаются сбоку бутылки и когда пьешь все перемешивается,знаю людей которые любят и специально так делают,но я не из таких.Поэтому желательно горизонтально,чтобы дрожжи не перебивали вкус пива.

   Еще момент.В основном я разливаю в пластиковые бутылки,и немного в стеклянные.Срок хранения пива в стекле больше чем в пластике,поэтому лучше пейте сначала с пластика,потом со стеклянных  бутылок.Еще у меня есть многоразовые  металлические бочонки,в них наливаю не часто они 5 литров,но очень удобно когда пьете в компании хотя бы из 3 человек,и смотрится очень красиво.

   Вообщем,очень серьезно относитесь к созреванию и хранению пива,неправильные условия могут сильно повлиять на вкус!Всем приятных посиделок и вкусного пива!

   Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью,особенно не качественный алкоголь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *