Копченые крылышки в домашних условиях

копченые крылышки в домашних условиях

   Из всех своих знакомых, друзей, родных да и вообще людей хоть как то которых знаю только один не испытывает любви к копченым продуктам, может врет кто его знает, я вот не могу прожить без копченого, это очень вкусно и особенно вкусно с пивом! Итак копченые крылышки в домашних условиях.
Копченые крылышки в домашних условиях очень популярны, с них стоит пробывать начинать коптить что либо. Они не большие по размеру, минимален риск не доготовить или отравиться, а такая вероятность всегда есть, особенно с большими продуктами как целая курица, но с крылышками проще. При любом копчение продукт сначала солят, во первых это убивает все плохие бактерии в мясе и соль впитывает влагу, после 5-7 дней соления продукт можно безопасно употреблять в пищу, а коптят его только для придания вкуса, при холодном копчение температура слишком мала, чтобы как то готовить продукт, а вот придать вкус и аромат очень даже способна.
Рассчитывайте объемы себе по силам, это как варить пиво, что 100 литров или 10 литров время и силы не будут сильно отличаться. Также думайте о хранение, конченые крылышки можно хранить и в морозилке, но я предпочитаю в холодильнике. Смотрите чтобы все поместилось или сразу раздавайте по друзьям.
   копченые крылышки в домашних условияхЯ готовлю сразу ящик, у меня есть вакуумная машинка и несколько холодильников и место где хранить эти холодильники, вот такое профессиональное хобби, звучит как выпендреж, но так как занимаюсь уже профессионально, то это необходимо. Копченые крылышки в домашних условиях начинаются с крылышек, готовим их, берем отрезаем не нужное лишнию шкуру, перья, жир, тщательно вымываем. Соль берем 2-3% от веса продукта, желательно самую обычную соль. Солим примерно 5-7 дней можно и больше, если крыло большое, больше не меньше хуже не будет. Затем отмачиваю под проточной холодной водой, регулируем уровень соли, у меня примерно 12 часов ушло на это. Добавляем специи по вкусу я люблю красный каенский перец, черный перец, паприку и начинаем вялить. Можно на улице, но следует обвязать марлей крылышки от насекомых или если дома тепло можно дома, вялем пару дней, так крылышки будут более плотными. Коптить следует не меньше 3 раз, но обычно 3 раз достаточно. Также потом аккуратно упаковываем, лучше в вакуум, но можно и в бумагу, в пакеты не рекомендую, крылышки портятся быстро, если только в пакет и в морозилку. Копченые крылышки в домашних условиях отличная закуска к пиву, водке или просто перекус, не довольных не останется!

2 комментария к “Копченые крылышки в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *