Крафтовое пиво

крафт,пиво,пивоварение

Впервые термин крафтовое пиво я услышал уже после того как попробывал домашнее пиво и купил домашнюю пивоварню.Не так давно идея домашнего пивоварения получила столь крафт,пиво,пивоварениебольшую популярность.Если именно взять определение крафтовое пиво (от англ. craft brewery — ремесленная пивоварня) — это пиво, произведённое небольшими частными пивоварнями, которые придерживаются традиционных рецептов,не заботясь о комерции. Термин же «крафтовое пивоварение» был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association).То есть сам термин современный и нигде в старинных документах и записях не встречается.В советское время такого понятия не было и подавляющие большинство покупали жигулевское пиво,как мне рассказывал отец пиво продавали в трехлитровых банках просто закрывая его крышкой,а не как сейчас сильногазированное в  бутылках.Не было такого большого разнообразия в магазинах,о домашнем пивоварение тогда вообще речь не шла.Сейчас выбор некрафтового пива весьма большой,пиво варят многие компании.И как известно большинство такого пива это лагер,сваренный из дешевых продуктов с добавлением ферментов для ускорение брожения.Любой здравомыслящий человек понимает,что натуральный,качественный продукт,тем более алкогольный продукт,не может стоить дешево.В борьбе за денежными купюрами заводы штампуют мягко говоря пивоваренный напиток,со вкусом пива,добавляя в каждую бутылку этилированный спирт,для поддержание нужного количества алкоголя.Этилированный спирт самый дешевый способ получения алкоголя,его производят из нефти,он губителен для человека.Крайтовое пиво не допускает добавление этилированного спирта.В редких рецептах добавляют в сусло сахар,для повышения уровня алкоголя,но это делается в рецептах крепкого пива.В основном достаточно сахара произведенного из крахмала ,полученного из солода в процессе варки.Также хочется сказать,что крафтовое пиво это скорее всего элевое пиво.сброженное  верховым брожением,а не магазинный лагер,где все самое интересное бродит внизу и сливается вместе с осадком.Разнообразие дрожжей для эля очень большое и различается от производителей до штампов.В каждом стиле крафтового пива используется определенные штампы дрожжей,которвые специально разработанны для определенного рецепта.Дрожжи бродят сверху сусла при более высоких температурах,в отличие от лагера,тем самым отдавая все свои вкусовые качества будущему пиву.У крафтого пива даже название и стили звучат намного интереснее:ирландский эль,аббатский эль,янтарный эль,стаут,поттер и т.д. В магазине же обычно это «светлое» и «темное» или какое нибудь»бархатное».Если уже и употреблять алкоголь,то качественный и вкусный!крафт,пиво,пивоварение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *