Лучшая закуска к пиву

 лучшая закуска к пиву  Многие вообще не понимают таких энтузиастов как я, ведь нет ничего проще чем пойти в магазин субботним или пятничным вечером и прикупить пива столько сколько тебе нужно, взять к нему каких нибудь чипсов или сухарей и не каких заморочек, но я это пережил. Теперь и к закуске к пиву я отношусь более серьезно, чем в студенческие годы, когда хватало пачки сухариков за 10 рублей на всю толпу. Я убежден, что лучшая закуска к пиву — это закуска, сделанная в домашних условиях, думаю никакого сюрприза здесь нет.
   Плюсы очевидны, самый большой контроль качества это вы сами, полностью знаете состав продукта и на 100% уверены в его качестве и пользе или вреде. Про магазинные чипсы, сухарики и прочую чушь из одной химии писать смысла нет, одни краситили и консерванты, яд чистой воды, когда вам 18-20 лет то конечно не задумываешься об здоровье, ешь все подряд, они же еще как на зло очень вкусные. Но когда тебе 30 и ты более менее понимаешь кухню, то начинаешь думать о здоровье и стараешься пить более полезно, на сколько это возможно.
   Пиво это не вино и не водка, о них попозже, я думаю большинство меня поддержит, что лучшая закуска к пиву это соленая закуска, в идеале еще и жирная. Во времена когда я не пил у меня не было проблем, что хочется выпить или меня ломает как наркомана, но моменты когда мы отдыхали с друзьями, пили холодное пивко и закусывали копченой жирной рыбкой я вспоминал с удовольствием.
   Плюс ко всему я живу на севере, где ловится много разной рыбы, как белой так и красной. Рыба ловится круглый год, уделить немного времени всегда можно этому увлекательному занятию.Наловил немного рыбы, засолил( по многочисленным советам брал соль самую простую) соли брал примерно 2,5% ,вымочил от лишней соли, и мне очень повезло что у отца есть коптилка, в которой все это дело закоптили(коптилка холодного копчения), чуть подвялили и готово. Плавники сразу отдельно обрезал, прям готовые наборы к пиву. Еще давно для таких целей покупал вакуумную машинку, вот я всю рыбу и наборы упаковал аккуратно, все в холодильник, даже не замораживал. Вот такая жирная вкусная, соленая, копченая домашняя рыба- лучшая закуска к пиву!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *