Малиновое вино простой рецепт

малиновое вино простой рецепт

Малина ягода особая, это нежная сладковатая, красная ягода с особым, непередаваемым ароматом. Растет на территории всей страны, поэтому не для кого не будет проблемой найти достаточное количества, даже не замороженной, а свежей ягоды. Вино малиновое получается нежно- красного цвета практически розового, как из розы, пить такое прям одно удовольствие. Практически на 10% малина состоит из сахаров(фруктозы), поэтому для ее приготовление не нужно большого количества сахара. О целебных свойствах малины знает каждый, еще с незапамятных времен именно малину с медом давали при простуде и к счастью все самые полезные свойства малина сохраняет при приготовление из нее вина. Как и любое домашнее вино малиновое вино простой рецепт достаточно прост в приготовление, но придется подождать.

малиновое вино простой рецепт

Следует понимать, что использовать можно ягоду в любом виде однако из дикой малины вино получается максимально ароматным, а из замороженной соответственно наименее ароматной. И так начнем малиновое вино простой рецепт: условно компоненты можно разделить на 5 частей и считать самостоятельно сколько нужно вам под конкретный объем, и так 2 части это малина, 2 части это вода и 1 часть это сахар.Например можно взять 3 килограмма малины, 3 литра воды и 1,5 килограмма сахара, это считается средними пропорциями, подходящими практически всем. Ягоду нужно размять любым удобным вам способом, например можно использовать скалку, важно, чтобы ягода была чистая и перебрана от подгнивших ягод , листьев и веточек. Берем треть вашей перетертой ягоды, треть сахара и добавляем воду, кладем в теплое место(25-28 градусов). На протяжение 5-8 дней будет происходить процесс брожения, перемешивайте эту кашицу ежедневно, для получение лучшего результата.По истечению начального брожения добавляем остальной сахар(лучше превратить в сироп) и остальные ингредиенты на 2-3 дня. Спустя это время процеживаем наш напиток и оставляем бродить на 1-2 месяца при температуре 22-25 градусов. Перед употреблением дать отстоятся в холоде и слить остаток.

Домашние вина эта целая культура, не каждый сможет выдержать 2 месяца, но ожидание того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *