Молочный коктейль пропорции

молочный коктейль пропорции

Молочный коктейль- это просто вершина того ,что можно пить если вы вдруг по каким то причинам не употребляете алкоголь.В силу своих убеждений, жизненных принципов или по медицинским показанием, такое может продлиться не мало и на выручку приходят без алкогольные напитки. Я считаю, что молочный коктейль это первое, что придет в голову такому человеку. Если вы собираетесь пить молочный коктейль пропорции это ваше все.

молочный коктейль пропорции

По поводу молока стоит обратить внимание на его происхождение и жирность. Само собою разумеется, что чем качественнее продукт тем он вкуснее, а главное полезнее. Экономия на молоке сомнительное занятие, в тетропаках не часто молоко хорошего качества, как всем известно, выбирайте с умом. Так как в коктейль входит мороженное, то сильно жирное молоко не стоит брать, жирность около 2.5 процента достаточно. Мороженное тоже не стоит обходить стороной, сейчас очень много заменителей молочного жира, как следствие мало качественных продуктов. Берите натуральное мороженное сделанное на сливках, тогда будет вкуснее. Естественно если вы берете мороженное с наполнителем, то этот же наполнитель и следует добавлять. В качестве наполнителя можно использовать огромное количество различных ингридиентов. Начиная с фруктовых и ягодных сиропов и заканчивая натуральными фруктами и орехами.

Когда будете делать молочный коктейль пропорции соблюдайте такие: 75% это молоко процентностью около 2,5%, 15% это мороженное(пломбир) и 10% это наполнитель и вкусовые добавки. Например для приготовление двух порций коктейля вам нужно 300 мл молока, 60 грамм мороженного( если любите погуще то умножайте вдвое) и 40 грамм наполнителя. Смешайте все в блендере до однородной массы и употребляйте охлажденным.

Конечно молочный коктейль это напиток в первую очередь детский, но иногда он очень даже выручает, когда внезапно хочется сладенького или охлаждающего. Делайте коктейль всегда с запасом, чтобы дети или супруга не забрали у вас все и вам ничего не досталось.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *