Домашняя пивоварня бавария 30 литров

домашняя пивоварня бавария 30 литров

Моя домашняя пивоварня бавария 30 литров.Очень популярная в России пивоварня ,которая до безобразия простая,но имеющая большой функционал.Состоит из основного бака,блока управления, заторного бака и все сделано очень красиво и органично.Блок имеет все необходимые настройки для варки пива в домашних условиях.Также блок может сохранять до 10 рецепторов пива или рецепт пива можно вводить непосредственно перед началом варки пива.Пивоварня bavaria,практически полностью автоматизированна, и достаточно за все варку пива подойти к ней 3 раза.Вначале вводите новый рецепт пива или выбераете из имеющихся рецептов,после заливаете воду ,начинается нагрев и циркуляция воды.Когда температура достигает нужных градусов устанавливается заторный бак,снизу крепится Силиконовая прокладка чтобы солод не просачивался  в сусло,далее насыпаем нужное количество солода,в зависимости от рецепта. Сверху на солод одеваем две сетки-сначала мелкую,потом крупную,также чтобы солод оставался в заторном баке и никуда не уходил.Нажимаем на блоке пивоварни продолжить и начинается затирание солода-вода циркулирует через солод ,забирая крахмал из зерна.В нужные паузы,пивоварня bavaria сама остановится и выдержит нужное количество времени и температуры, чтобы осахаривание прошло удачно.Большинство рецептов сводится к двум паузами -альфа и бета амилазе ,ну и меш-аут.Тоесть пока происходит затирание солода Вы обсалютно свободны,это в среднем 1,5-2 часа,в зависимости от рецепта,может быть дольше.Когда пройдёт меш-аут пивоварня bavaria просигналит и остановится,чтобы удалить и промыть дробину.Дробина стекает примерно 20-30 минут, но я не жду пока стечет,а сразу нажимаю продолжить и начинается нагрев до кипячения. Дальше остаётся самое лёгкое -закинуть хмель,в зависимости от рецепта-один ,два и так далее раз.Каждую закладку хмеля пивоварня bavaria также просигналит ,просто открываем крышку и закидыааем хмель.После окончание варки пивоварня bavaria пишет ,что варка окончена и показывает температуру сусла.Собственно всё, заблаговременно нужно было опустить чиллер и быстро охладить сусло, далее сливаем сусло и хорошо моём пивоварню.Лично для меня все убирать и мыть это самое сложное и неприятное во всем этом нелегком деле,но холодненькое ,домашнее ,вкусное пиво стоит таких усилий и небольшой работы.Мыть все следует тщательно, чтобы не образовывалось ненужных бактерий ,удалять все остатки солода и хмеля.В общем домашняя пивоварня бавария 30 литров отличное приобретение!Я очень доволен! Всем удачных и лёгких варок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *