Необходимое оборудование для домашнего пивоварение

 необходимое оборудование для домашнего пивоварения  Решение о том начинать заниматься домашним пивоварением и варить крафтовое пиво напрямую зависит от 2 вещей.
  1- это ваше любовь прибухнуть вкусный пенный напиток без лишний гадости.
  2- это количество денег которое у вас есть и вы готовы потратить на то, чтобы начать варить пиво.
   К сожалению, реальность такова, что придется потратиться на необходимое оборудование для домашнего пивоварение. Для производства водки нужны минимальные вложения, а вот с пивом все немного сложнее, пиво необходимо варить, а без оборудования этого не сделаешь.
   Необходимое оборудование для домашнего пивоварение я разделяю на 4 категории.
   1. Самые минимальные вложения, а именно это варка пива из концентрата. Да по сути вы не чего не варите, за вас все сварили, вам как говорится просто добавь воды. И нет это не порошковое пиво, из порошка пиво не делают, оно не будет таким вкусным и свежим как домашнее сваренное вами, но будет вкуснее чем в магазине это однозначно. Из оборудования все тоже что и при любом пивоварение это все для брожения.
  Плюсы: минимальные усилия по производству, не плохой вкус.
  Минусы: это не сваренное вами пиво, и цена будет не дешевой, сам концентрат стоит денег.
   2. Большая кастрюля в которой вы уже полноценно сварите пиво, будет не легко даже тяжеловато в первый раз, но это будет отменное пиво по хорошей себестоимости, полностью сваренное вами. Необходимо большая кастрюля, градусник, теплоотражатель или просто тулуп, чтобы укутать кастрюлю и держать тепло и еще одна большая емкость типа такой же кастрюли.
  Плюсы: полноценное домашнее зерновое пиво, отличный вкус пива, минимальная себестоимость.
  Минусы: тяжелая работа, много заморочек, долгий процесс около 6-8 часов.
   3. Сусловарочный котел с фильтр системой. Тут придется потратиться немного, но не нужно переживать за перелив сусла и фильтрацию, на много упрощает процесс пивоварение, но все равно требует полного присутствие. Оборудование это котел, емкость для перелива, утеплитель для поддержание температуры.
  Плюсы: легкий перелив сусла, полная система фильтрации.
  Минусы: начальные вложение, требует внимание при варки.
   4. Автоматическая пивоварня, сейчас уже есть модели и с wifi модулем и супер навороченные которые отправляют смс о нужном действие. У меня простая автоматическая пивоварня, она дорого стоит, но делает практически все сама, за 6 часов процесса нужно выполнить 4 или 5 действий. Очень удобно и комфортно. Из оборудования нужна пивоварня и тазик с ковшиком.
  Плюсы: полная автоматика следит за всем процессом и оповещает обо всех действиях. Отличное пиво на вкус, не привязаность к процессу.
  Минусы: большие начальные вложения.
   Это необходимое оборудование для домашнего пивоварение, вам выбирать как вам удобнее, и какие начальные вложения вы готовы вложить в любом случае это будет отличное пиво!

Leave a Comment