Пиво вишневый эль

пиво вишневый эль

Скорее всего большинство думает, что пиво вишневый эль очень простой напиток, в силу своего название, добавь вишни к пиву и получи пиво вишневый эль, однако не все так просто как кажется. Вишневый эль(пиво) входит в состав бельгийских сортов пива-ламбик, в ходе производстве которого в бочки перед брожением кладут подвяленную красную вишню. Терпкий, с еле заметной кислинкой, и приятным послевкусием, которое достигается за счет применения солодов премиального качества: маланоидинового, венского и мюнхенского, различной степени обжарки, а также вишневых ягод и специй.

Многие кто пробовал пиво вишневый эль у местных производителей говорят, что на вкус компот компотом, однако мне кажется это обусловлено тем, что люди на столько привыкли к классическому вкусу эля(пива), что уже не воспринимают другой вкус как, что-то свежее и необычное. Также этому способствует то, что как правило вишневый эль это слабоалкогольный напиток, его горечь так не ощущается и действительно похож на компот, но существует не мало вариантов с крепостью до 6.8 процентов.

Итак рецепт пиво вишневый эль или как его еще называют- крик. Естественно классический рецепт бельгийского пива сварить не получиться из-за сложности приготовления, но примерный, не сложный и вполне интересный рецепт попробуем сделать. Из ягод необходимо отжать сок.

Солод используем базовый-75%, пшеничный- 20% и мюнхен- 5%

ПаузаТемпература, °CВремя, мин.
15510
26425
37220
478

Кипятим 60 минут

хмель перле вносим через 10 мин после начала кипячения для горечи — 0,9 г/л сусла.

хмель халертаю вносим за 5 минут до конца кипячения для аромата – 0,9 г/л сусл

Дрожжи классические S-04, брожение вести при температуре 19С в примерно 3-4 дня. Потом добавить вишневый сок дозировка составляет 1л сока на 10 литров молодого пива. Карбонизацию проводить 3-4 дня для насыщение углекислого газа. Неделю выдержать в холодильнике и можно дегустировать наивкуснейшим вишневым элем. Многие люди отдают предпочтение не обычному и тнтересному вкусу вишневого эля. И помните чрезмерное потребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *