пиво живое нефильтрованное

пиво живое нефильтрованное

И так пиво живое нефильтрованное и обычное пастеризованное чем же живое пиво отличается от обычного пастеризованного? Конечно же, разница в этих напитках очень большая.

В первую очередь, стоит учитывать, что пастеризация и добавление консервантов – это основные способы обработки пива для увеличения срока хранения. Живое пиво не подвергается дополнительным температурным обработкам, именно поэтому срок годности этого напитка гораздо меньше. И это главное отличие живого пива от пастеризованного. Срок хранения живого пива зависит от способа хранения, от температуры и от рецепта приготовления, но, в большинстве случаев, живое пиво хранится не более 30 суток. Конечно же, живое пиво можно отличить даже с первого взгляда. Оно имеет насыщенный красивый янтарный цвет. Пузырьки в живом пиве поднимаются со дна непрерывно в течение 20-30 минут. Это говорит о том, что углекислый газ растворен в хмельном напитке, то есть пиво насыщено углекислотой из-за процесса брожения. Пивная пена живого пива очень плотная, а при дуновении должна загибаться или же разлетаться, но не исчезать.

Ошибочно будет считать, что живое и нефильтрованное пиво — это одно и то же. Живое пиво иногда тоже подвергается фильтрации для того, чтобы в нём не осталось осадка от зерновых культур и дрожжей. Пиво, которое прошло процесс фильтрации, будет более прозрачным. Вот что означает настоящее живое пиво.

Полезные свойства «живого» пива

Для приготовления нефильтрованого пива используются те же ингредиенты, что и в традиционных рецептах. Единственное отличие – отсутствие специальной обработки – фильтрации, ввиду чего в составе такого пива присутствует некоторая доля живых дрожжевых клеток и взвеси частиц некоторых компонентов.  Благодаря этому напиток характеризуется насыщенным вкусом и слегка мутноватым оттенком, а на дне присутствует осадок. По этой же причине срок хранения не превышает нескольких дней.

Также польза и вред нефильтрованого пива, определяется тем обстоятельством, что оно не проходит пастеризацию, которая убивает в “живом” продукте полезные вещества. Например, один литр живого пива содержит 40 % суточной нормы витаминов для человека. С этой точки зрения, польза необработанного пива в 10 раз выше пользы молока, которое позиционируется как напиток здоровья.

Поэтому пиво живое нефильтрованное отдичный выбор для вашего праздника, однако следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *