пиво живое нефильтрованное

пиво живое нефильтрованное

И так пиво живое нефильтрованное и обычное пастеризованное чем же живое пиво отличается от обычного пастеризованного? Конечно же, разница в этих напитках очень большая.

В первую очередь, стоит учитывать, что пастеризация и добавление консервантов – это основные способы обработки пива для увеличения срока хранения. Живое пиво не подвергается дополнительным температурным обработкам, именно поэтому срок годности этого напитка гораздо меньше. И это главное отличие живого пива от пастеризованного. Срок хранения живого пива зависит от способа хранения, от температуры и от рецепта приготовления, но, в большинстве случаев, живое пиво хранится не более 30 суток. Конечно же, живое пиво можно отличить даже с первого взгляда. Оно имеет насыщенный красивый янтарный цвет. Пузырьки в живом пиве поднимаются со дна непрерывно в течение 20-30 минут. Это говорит о том, что углекислый газ растворен в хмельном напитке, то есть пиво насыщено углекислотой из-за процесса брожения. Пивная пена живого пива очень плотная, а при дуновении должна загибаться или же разлетаться, но не исчезать. 

Ошибочно будет считать, что живое и нефильтрованное пиво — это одно и то же. Живое пиво иногда тоже подвергается фильтрации для того, чтобы в нём не осталось осадка от зерновых культур и дрожжей. Пиво, которое прошло процесс фильтрации, будет более прозрачным. Вот что означает настоящее живое пиво.

Полезные свойства «живого» пива

Для приготовления нефильтрованого пива используются те же ингредиенты, что и в традиционных рецептах. Единственное отличие – отсутствие специальной обработки – фильтрации, ввиду чего в составе такого пива присутствует некоторая доля живых дрожжевых клеток и взвеси частиц некоторых компонентов.  Благодаря этому напиток характеризуется насыщенным вкусом и слегка мутноватым оттенком, а на дне присутствует осадок. По этой же причине срок хранения не превышает нескольких дней.

Также польза и вред нефильтрованого пива, определяется тем обстоятельством, что оно не проходит пастеризацию, которая убивает в «живом» продукте полезные вещества. Например, один литр живого пива содержит 40 % суточной нормы витаминов для человека. С этой точки зрения, польза необработанного пива в 10 раз выше пользы молока, которое позиционируется как напиток здоровья.

 Поэтому пиво живое нефильтрованное отдичный выбор для вашего праздника, однако следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *