Пиво мохнатый шмель

Пиво мохнатый шмель

Пиво мохнатый шмель

Пиво мохнатый шмель не такое частое и не является популярным именно как “пятничное” пиво. За производство данного напитка отвечает Московская пивоваренная компания. Именно та что расположилась в подмосковье город Мытищи. На ней по мимо прочего производят всем полюбившиеся пиво Хамовники и другое. Хоть сама компания существует с 2006 года, напиток начали производить лишь в 2014 году. Пиво, а точнее эль варят по авторскому рецепту и оно является крафтовым пивом. Крафтовое пиво, даже если оно и производится на заводе в промышленных масштабах нельзя назвать народным или массовым. Хоть его и можно купить почти в каждом супермаркете, это больше пиво под настроение. Наш человек больше отдает предпочтение лагеру типа Heineken.


Рецепт домашнего смородинного ликера Крем де Кассис


Что же такого необычного и хорошего есть в пиве эль мохнатый шмель? Начать стоит с состава. В классическом рецепте используют три вида ячменного солода, такие как Pilsner, CaraRed, Caramunich. Хмель используется двух видов это каскад и цитра. Так здесь применяют технологию сухого охмеления, что очень необычно. При начальной плотности в 12% крепость напитка доходит до 5 %, что не слабо. Эль мохнатый шмель пиво производят в необычной бутылке объемом в пол литра и литр. Используют авторскую этикетку.

Пиво мохнатый шмель
Пиво мохнатый шмель

Белый эль Мохнатый шмель

Через год после успешного производства классического пиво мохнатый шмель, запустили еще один вид эля это Белый эль Мохнатый шмель. Это как понятно из название белое пиво, а именно пшеничный эль. Эль сваренный по бельгийским технологиям. Этот эль не фильтруют, пиво получается светло- мутным, как подобает пшеничному элю. При варке пива добавляют пшеничный солод, используют хмель Магнум и добавляют апельсиновую цедру и кориандр. Пиво немного слабее классического. При начальной плотности 11% крепость 4.5%.

За что хочется порадоваться так это за награды и хвалебные отзывы данного пива.За свое творение автор Михаил Ершов молодой, но профессиональный пивовар, в 2012 году получил награды:

  • золотая медаль на конкурсе Monde Selection.
  • золотая медаль на международном конкурсе International Brewing Awards.
Белый эль Мохнатый шмель

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *