Почему пиво кислое

почему пиво кислое

   Почему пиво кислое?Ведь на самом деле пиво не должно быть кислым,нет есть конечно специальные сорта в которых это норма,но абсолютное большинство сортов не должны иметь кислинку во вкусе.Скажу сразу,что причин почему пиво кислое очень много.Пиво,как не однократно уже упоминалось очень капризный напиток,очень воспреимчевый и уязвимый,как маленький ребёнок.Но ведь все любят детей ,как и домашнее пиво.На самом начальном этапе я уже имел представление,что за пивом нужно хорошо следить и уделять очень много внимание чистоте и дезинфекции, все должно быть стерильно.

   Самая распространённая ошибка ,что влечет за собой кислое пиво это не должное уделении чистоте и дезинфекции. Правда тут у Вас скорее всего пиво скиснет и его невозможно будет пить,поэтому больше просто напоминание о главном правиле пивовара.Все должно быть частенько и стерильно.

  Чаще происходит такое ,что пиво не скисло,но во вкусе есть небольшая кислинка,особенно когда пиво сбродило ,Вы переливание его на карбонизацию и когда мериете конечную плотность пробуете на вкус.У меня было такое несколько раз,я очень сильно расстраивался,но к моему счастью по истечению созревания кислинка уходила или почти уходила.

   Неправильная температура брожения. К сожалению, чем более желаннее результат,тем больше усилий приходится прикладывать для его достижения.Так и с пивом,домашние пивовары,предпочитают готовить элевое пиво,так как оно вкуснее и температура брожения более подходящая, чем у лагера. Для каждой культуры дрожжей температура разная,но температурный диапазон один это 15-25 градусов,оптимально считается 20 градусов.По большому счёту, это и есть обычная температура почти в любой квартире или доме. Но опять же не стоит забывать о капризности пива и не постоянстве температуры в доме,летом зимой или осенью температура будет разной,открытое окно,электроприборы или рядом стоячая батарея может сильно повлиять на температура,а как результат на вкус пива.

   Сахар.Точное следование рецепта это залог хорошего и вкусного пива,но есть определённые сорта пива, особенно крепкие где нужно иметь большую начальную плотность или жадные пивовары  хотят повысить объём сусла,с сохранением начальной плотности.В обоих случаях добавляют сахар,он сбраживается полностью и превращается в алкоголь,но у него есть и обратная сторона.Излишний сахар может повлечь кислинку в пиве,поэтому аккуратно с использованием сахара,лучше вообще от него отказаться,хотя бы в первый год.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *