Рецепт вина из вишни в домашних условиях

Рецепт вина из вишни в домашних условиях

Давным давно не для кого не секрет, что алкоголь купленный в магазине оставляет желать лучшего и больше всего это касается пива и вина, все больше и больше ценителей хорошего алкоголя переходят на домашний алкоголь, поэтому рецепт вина из вишни в домашних условиях отличный вариант, если вы хотите качественный и вкусный алкоголь по приемлемой цене, плюсы очевидны это только качественные и натуральные ингредиенты. Путем не хитрых вычислений можно понять, что для производства одной бутылки вина не из «порошка» будет совсем не дешевой, это не меньше пол килограмма вишни, сахар или глюкоза, вода, дрожжи, человочасы, разные документы, аренда помещения и другое. На самом деле это даже не 300 рублей(средняя цена), а намного больше.

Вишня одна из самых вкусных ягод, следовательно и вино будет сладким, приятным на вкус. Из вишни получается густое тёмно-красное вино с необыкновенным ароматом и своеобразным вкусом.

Рецепт вина из вишни в домашних условиях

Рецепт вина из вишни в домашних условиях: необходимо 4 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 4 литра воды. Если делать вино из вишни с косточками, то вино обретет приятный ореховый вкус, темно-красный цвет. Возьмите ягоду и хорошо переберите, уберите веточки, подгнившие ягоды, к этому следует отнестись внимательно. Затем нужно размять, косточки повреждать нельзя иначе в вине будет присутствовать горечь. Взять размятую ягоду, смешать треть воды и треть сахара, смешать и поставить на четверо суток, все это время необходимо хотя бы пару раз в сутки перемешивать содержимое, через это время начнется процесс брожения, дальше через марлю процеживаем массу в бродильную емкость, добавляем остальные ингредиенты, ставим гидрозатвор. По истечению пяти дней еще раз процеживаем и оставляем бродить на как минимум один месяц, а кто любит покрепче то на пару месяцев, на больше лучше не оставлять, смотрите по гидрозатвору. Перед употреблением лучше дать отстаяться в подвале или просто в прохладном месте(5-10 градусов),разлить по бутылкам, появившейся осадок лучше не пить, а вылить. Вино получиться совсем не похожее на магазинное и очень сильно вас порадует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *