Рецепт виски Jack Daniels

рецепт виски джек дениэлс

рецепт виски джек дениэлс Самая популярная машина на свете это toyota corola, по статистике нет человека который не знал бы эту машину, но нам это не особенно интересно, эта информация для сравнения, потому что я считаю виски Джек Дениэлс самым популярным и несомненно самым вкусным, хоть я и приверженец пива, но Джек Дениэлс это для меня эталон виски. Естественно я хотел узнать рецепт виски Джек Дениэлс, для домашнего пивовара или самогонщика это как золотой грааль.
   Оригинальный рецепт виски Джек Дениэлс скорее всего умер вместе со своим изобретателем Джастином Ньютоном Дениэлс, но виски то производится до сих пор и любители и фанаты не могли смириться с мыслью, что больше не попробуют столь замечательньный напиток и воссоздали его уже по новым рецептам, создатель Джек Дениэлс умер больше 100 лет назад, а напиток жив, ну разве не искусство.
   Собственно рецепт виски Джек Дениэлс очень упрощается если у вас есть автоматическая пивоварня. На мой взгляд самое тяжелое во всей процедуре это выдержать срок созревания виски, рецепт Джек Дениэлс который знаю я, предусматривает выдержку минимум 5-6 месяцев, а так конечно чем больше тем лучше.
   Ингредиенты. Виски как и пиво в основном готовится из солода, нам понадобится:
Кукурузная мука или крупа, но нужно будет перемолоть -80%
Ячмень также мука, крупа перемолоть -8%
Рожь -12%
Дрожжи для хлеба 20-25 грамм для 1 кг крупы
Вода должна быть максимально чистая и вкусная, составляет вода примерно 70% от всей браги, внимательно считайте.
    Так как это рецепт виски Джек Дениэлс с использованием автоматической пивоварни, просто делаем как с пивом, только делаем одну паузу на 60 градусах на час, можно чуть больше, затем промываем дробину и охлаждаем до 25 градусов. Даем немного отстоятся и часов через 8 закидываем дрожжи. Бродить брага будет 5 дней, далее на дистиллятор. Давно еще в документальном фильме видел, что после дистилляции нужна фильтрация через уголь. В промышленных масштабах его специально жгут, но я обхожусь активированным углем. Как и любой виски далее заливаем в дубовую бочку, там виски обретет цвет и вкус.
   Помните, что чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью, особенного не качественного алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *