Рецепт красного эля

  рецепт красного эля Рецепт красного эля. Кто бы мог подумать, что красный эль это реальность и его можно самому сварить, а в пятницу вечером сидеть и потихоньку дома смаковать ирландский красный эль или шотландский красный эль, с красивым медно- красным цветом, аж слюни текут.
   Да сейчас это реальность и каждый с не большими усилиями может сварить красный эль в домашних условиях, удивить друзей и родственников и порадовать их угостив отличным крафтовым пивом.
   Итак сам рецепт красного эля, конечно для автоматической пивоварни. В качестве базового солода есть разногласия половина говорят использовать венский, половина на стороне пэйл эль, на вкус и цвет конечно, но говоря об ирландском или шотландском эле, конечно лучше отдать предпочтение пэйл эль.
  65% — Pale Ale
  30%- Munich
  5% — Melanoid
   Базовый солод я всегда использую российский курский солод, специальные солода это viking, хотя можно использовать и бельгийские солода. Просто у финского viking самая хорошая цена- качество.
   Гидромодуль классический 1:4. Затирание начинаю с 54 градусов и первая пауза будет на 62 минутах, выдерживаем 50 минут и движемся дальше на 72 градуса, тут останавливаемся на 10 минут, дольше не стоит, а то получится суховатым, а 10 минут само то. Меш-аут на 78 градусах на 5 минут.
   Промываем дробину примерно 850-900 миллиграмм на литр, и сразу на варку, варим 90 минут.
   Хмель как обычно, куча вариантов, но наш рецепт красного эля по максимуму будет классическим, поэтому используем хмель перле для запаха и вкуса, вообще я считаю перле самым универсальным хмелем, и здесь он очень подходит, и используем мандарина бавария для аромата.
  Перле — 75 минут до конца варки, 2 грамма\ литр сусла.
  Мандарина 15 минут до конца варки, 1 грамм\ литр сусла.
   Дрожжи универсальные и доступные это S-04 или S-05, оба выбора не плохие. Бродит первый раз 7 дней, потом дображивает еще 5 дней. Карбонизация классическая и на созревание, созревать будет от 2 до 3 недель.
   Рецепт красного эля прост, доступен. Пиво получается очень красивое и невероятно вкусное.
   Наслаждайтесь вкусным пенным напитком, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, особенно не качественным алкоголем.

Leave a Comment