Рецепт настойки на кедровых орешках

рецепт настойки на кедровых орешках

Ингредиенты :
Спирт – 1 чашка, кедровые орехи – 1 чашка
Чтобы сделать настой из кедрового ореха, вам понадобится баночка объемом 2 или 3 литра с крышкой, чашка кедровых орехов и бутылка водки.
Рецепт настойки на кедровых орешках:
Приготовление кедрового ореха занимает около 4 недель, но уже через 2 недели вы уже сможете попробовать его.
Если вы используете спирт, одной чашки его достаточно, но это дает очень сильный настой, который вам придется разбавлять водой или теплым чаем. Самый оптимальный вариант – купить бутылку приличной водки и разбавить ею спирт в соотношении 1: 1.
Перед приготовлением настойки на кедровых орешках необходимо тщательно вымыть орехи. Возьмите глубокую миску или тарелку, насыпьте в нее сырые кедровые орехи и залейте их холодной водой. Размешайте их, чтобы очистить раковины, а затем оставьте орехи на несколько минут. Семена поднимутся на поверхность – соберите их ложкой или рукой и положите в кастрюлю.
Залейте вымытые орехи кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они прогрелись. Когда вода станет немного холоднее, вылейте ее через дуршлаг. Затем снова залейте их кипятком. Все это необходимо для удаления смолы с поверхности орехов.
Благодаря этой процедуре ваш настой кедрового ореха приобретет приятный коньячный оттенок и ароматный аромат.
Поместите вымытые кедровые орехи в чистую банку. Разбавьте спирт чистой водой и вылейте его в банку, после чего закройте пластиковой крышкой. Вы также можете использовать банки с оловянными завинчивающимися крышками, которые используются для консервированных овощей. Размешайте смесь – просто встряхните баночку несколько раз и храните ее в темном месте. Срок годности настойки на кедровых орешках бесконечен. Я рекомендую дегустацию не ранее, чем через две недели.
Если вы хотите сделать высококачественный настой, не забывайте об этом на этом этапе – вы должны встряхивать его один раз в день.
Основное использование настойки на кедровых орешках:
Настойка настойки на кедровых орешках очень разнообразна – вы можете употреблять его в профилактических, лечебных и развлекательных целях, но вы также можете просто наслаждаться этим, так как это замечательный напиток.
Вы можете пить его в чистом виде или добавить его в чай, воду или различные соки. При питье в лечебных целях ежедневно употребляйте 30-40 мл. При заболеваниях суставов или нарушениях слуха принимайте по 15-20 капель в день до еды в течение месяца. Налейте чистую прохладную воду в рюмку и разведите в ней настой.
Для лечения сердечно-сосудистых или глазных заболеваний и просто для иммуностимуляции разведите одну чайную ложку настоя кедрового ореха в половине стакана воды. Пейте его до еды три раза в день. Это очень простой но качественный рецепт настойки на кедровых орешках.

Этот напиток крепкий – не менее 40% АБВ – вот почему вы должны пить его ответственно.
Точно так же вы можете сделать этот настой, используя только ореховые скорлупы. Полученный напиток будет таким же ароматным и здоровым, потому что большинство витаминов содержится в скорлупе.
Кедровые орехи идеально подходят для улучшения пищеварения, но поскольку в них много масла, вам следует быть осторожными. Если у вас проблемы с печенью, вам следует выпить всего несколько капель настоя кедрового ореха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *