Рецепт пива для пивоварни бавария

Рецепт пива для пивоварни бавария

     Первое время когда начинал варить пива я искал рецепт пива для пивоварни бавария и были разные рецепты,но не было отзывов для того чтобы понять насколько хорош рецепт.Поэтому пришлось проходить тернистый путь ,а именно-опытным путем понимать какой рецепт пива для пивоварни бавария будет наиболее простой,вкусный и универсальный.Само собою все это дело сугубо субъективное ,но все же.Так как я люблю не сухое,а слегка сладковатое пиво,поэтому обязательно делаем двухпаузное затирание.Начинаю классически с 52 градусов,и практически сразу останавливаемся на 54 градусах это пауза нужна для  протеиназы,а именно для стойкости тело и отсутствия помутнение,обычно длится 15-30 минут,в моем случае это 15 минут.Далее остановка на 64 градусах,считаю это универсальной температурой для осахаривание,в зависимости от солода можно использовать 30-60 минут,в моем случае это Российский курский солод,поэтому 50 минут будет оптимально,71 градус,а вот это пауза в которой образуются несбражеваемые сахара ,они то и нужны для сладости пива,которая мне так нравится.обычно пауза длится в диопазоне 15-40 минут.Я оставляю на 20 минут. Меш-аут классический 10 минут,при меш-ауте останавливается работа всех ферментов.После меш-аута нужно подымать заторный бак и промывать дробину.И так в цифрах,чтобы было понятнее,особенно важно по воде,обычно основные вопросы по ней.Изначально добавляем воды в половину вашей пивоварни,допустим у Вас как у меня 30 литровая бавария,заливаем половину это 15 литров,можно даже немного поменьше.Далее очень важны момент это промывка дробины ,все советуют промывать один к одному,то есть литр воды на один килограмм солода,в моем случае это 3,5 кг,итого это около 18 литров минус 2-3 литра выпарится в процессе затирание и варки ,минус остаток с брухом и на выходи Вы и получите около 14 литров сусла.Это при самом классическом гидромодуле 1:4.Итак солод я использую курский пилснер,варка длится 90 минут,в процессе многих варок понял,что это оптимальное время для варки.Хмель кладу свой любимый чешский -жатецкий(SAAZ),первая закладка это 35  минут до конца варки и вторая закладка это 5 минут до конца варки.Так же при использование отечественного солода советую использовать ирландский мох,продается как правило в таблетках,осветляет сусло и борется с лишним белковым осадком.Пиво получается очень легким,не горьким,с небольшой сладостью,пьется очень легко и хорошо освежает.Начальная плотность 13,конечная плотность 4,расчетный алкодомашнее пиво,Рецепт пива для пивоварни баварияголь 4.2 градуса,бродит от 7 до 14 дней,я использую дрожжи S-04,но подойдут и другие универсальные дрожжи.Карбонизация 4-7 дней,созревание не менее 14 дней.

Рецепт пива для пивоварни бавария:

Солод pilsner 100%

52 градуса-начинаем затирать солод

54 градуса-15 минут

64 градуса-50 минут

71 градус-20 минут

78 градусов-10 минут

98 градусов-90 минут

хмель жатецкий 1 грам на литр сусла за 35 минут до конца и 1грамм на литр сусла за 5 минут до конца

дрожжи S-04

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Рецепт пива для пивоварни бавария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *