Самая дорогая текила в мире и 4 подешевле

самая дорогая текила в мире

Давайте сделаем все более разумным и поговорим о 5 самых дорогих текилах в мире, которые по-прежнему предлагаются по цене для обычного владельца яхты. Особенно когда люди узнают какая самая дорогая текила в мире.

Впервые дистиллированная испанскими конкистадорами, текила на протяжении многих поколений считалась ликером рабочего. Сегодня этот классический дух получает уважение, которого он заслуживает. Текилас может похвастаться ароматами карамели, меда и перца, а также ароматами, от специй до дерева, от земли до ванили. Эти разные вкусы проявляются в разных выражениях, которых пять (серебро / бланко, золото / джовен, репосадо, аньехо и экстра аньехо).

Дон Хулио Реал Текила — $ 350

Мягкая, гладкая и насыщенная, эта текила от Don Julio заслуживает того, чтобы ее можно было пить аккуратно и при комнатной температуре, как если бы вы употребляли ее с прекрасным скотчем или коньяком. Он имеет ноты шоколада и ванили, легкие пряности и сладость с минимальным ожогом. При цене 350 долларов это дорого, но стоит затрат — бутылка будет у вас годами, если вы зарезервируете глотки для особых случаев.

Rey Sol Anejo Tequila — 400 долларов

Текила янтарно-золотистого цвета, которую вы найдете в потрясающих солнечных бутылках Rey Sol, текила Anejo выдерживается в течение полувека в бочках из французского дуба. Древесные ноты являются смелыми и заметными, ведя профиль аромата, который заканчивается ореховой сладостью. Это идеальный дижестив, который лучше всего подавать после сытной еды из красного мяса в сочетании с кофе и пирожными.

Гран Патрон Бурдеос — $ 500

Вы, вероятно, уже ассоциируете этот бренд с дорогими бутылками, но, вероятно, не так круто. Текила Burdeos от Patrón перегоняется, а затем выдерживается в бочках из американского и французского дуба. Затем он смешивается, перегоняется и выдерживается в винтажных бордоских бочках. В результате получается великолепный глубокий янтарный ликер с нотами от изюма до дерева и ванили. Он восхитителен сам по себе, а также отлично подходит для коктейлей, таких как старомодный — если вы чувствуете себя резвым.

Баррик де Пончано Порфидио — 2000 долларов

Частью того, за что вы платите, выкладывая две штуки за бутылку Barrique de Ponciano Porfidio, является сама бутылка: она украшена подлинной надписью из 21-каратного золота и рисунками на стекле. Чтобы соответствовать ценнику в 2000 долларов, каждый год производится ровно 2000 бутылок этой текилы. Насыщенный, мягкий вкус дуба появляется благодаря десятилетию выдержки в бочке. И это вторая самая дорогая текила в мире.

Асомброзо Дель Порто Экстра Аньехо — 4000 долларов(самая дорогая текила в мире)

Текила Асомброзо Del Porto- самая дорогая текила в мире, получила свое название от португальских портовых бочек, в которых она выдерживается. Кстати, он дважды выдерживается более десяти лет, причем порция каждой бутылки также хранится в бочках из французского дуба. Ликер больше похож на хороший бренди, чем на текилу, которую вы снимали в колледже. Пить это не требует повода: это повод. А если боитесь похмелья, то вот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *