Сколько пива можно пить без вреда для здоровья

Сколько пива можно пить без вреда для здоровья

Сколько пива можно пить без вреда для здоровья? Сам заголовок уже будоражит не правда ли? Конечно, в нашей стране очень любят считать чужие деньги и искать оправдание себе и если на первое не важно, то со вторым поинтереснее. Ну как можно отказать себе в алкоголе? Уходить от реальности и отдыхать от тяжелых мыслей тоже надо, а если и есть и безопасная норма так вообще отлично!

Сколько пива можно пить без вреда для здоровья

Интересно, что в нашей далеко не самой трезвеннической стране до сих пор нет единого свода рекомендаций относительно норм потребления алкогольных напитков. В результате даже на самый простой вопрос типа «Сколько пива можно пить без вреда для здоровья?» Минздрав не может ответить ничем, кроме как очередным абстрактным предупреждением в духе «чрезмерное употребление алкоголя вредит». Окей, а чрезмерное — это сколько? А? Минздрав РФ не знает. В таком случае обратимся в Минздрав Великобритании, потому что у них ответ есть!

На каждой бутылке британского пива есть маркировка типа 2.3 UK Units на этикетке. UK Unit — это придуманная местными здравоохраненителями единица алкоголя, равная 10 мл чистого этилового спирта или 200 мл пива крепостью 5%. Это чуть меньше, чем рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения, которая определила аналогичную единицу, но равную уже примерно 12,7 мл спирта.

Так вот, британские врачи считают, что условно безопасная ежедневная норма потребления алкоголя для взрослого мужчины составляет 3-4 британских единицы, а для взрослой женщины — 2-3 единицы. Превышать их, во всяком случае регулярно, не рекомендуется.

 

Пока что наш родной Минздрав по поводу норм потребления алкоголя ничего внятно и громко сказать не может, можно ориентироваться на опыт британской системы здравоохранения и рекомендации ВОЗ. Согласно их нормам, взрослому мужчине не рекомендуется пить в день более примерно 800 мл пива крепостью 5%, а женщине — более приблизительно 600 мл. Грубо говоря, трех непоровну поделенных поллитровых бутылок в день на двоих будет достаточно. Конечно я многих расстроил таким маленьким количеством пива, однако против медицины не попреш, надеямся,  что для русских богатырей Российские врачу увеличат норму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *