Сухое охмеление пива

сухое охмеление пива

Для человека неподготовленного выражение сухое охмеление пива может показаться не правильным или написанным с опечаткой, а вот кто в деле не новичок, тот хорошо знаком с темой. Но все таки тема интересная и требует к себе внимание. Для большинства современных сортов сухое охмеление пива не используется, даже больше! Для многих сортов крафтового пива тоже не используется сухое охмеление, как правило используется охмеление во время варки сусла, это два три вида хмеля, один для горчинки для горечи и один ближе к концу для аромата.

сухое охмеление пива

Большую популярность в сторону сухого охмеление привел британский IPA , на бочку в 117 литров пива добавляли 4.5 килограмма хмеля, при этом аромат усиливался и даже крепкий IPA крепостью 6-7 градусов пили не замечая ее. В современной интерпретации сухое охмеление производят на дображивание , после первого брожения сусло ставят на дображивание и в процессе охмеляют, некоторые сорта крафтового пива просто невозможно сделать не прибегая к этой технологии, по началу кажется, что можно прожить и без этого и обойтись без этой процедуры, однако со временем хочется нового. Рано или поздно каждый пивовар, домашний или профессиональный придет к этому. Не стоит пугаться, просто следуйте рецепту и будете отблагодарены пивом с незабываемым ароматом.

Что нужно знать о сухом охмеление перед его применением. Сухое охмеление ухудшает пенообразование, пена не будет такой пушистой и не будет так долго держаться в бокале как без него. Горчинка в пиве уменьшится, а аромат увеличится, не сказать что это сильно повлияет, но однозначно будет заметно. Если вы будете использовать разные сорта хмеля при варке и при охмеление это увеличит аромат в сравнение с одинаковым хмелем. Количество хмеля при сухом варианте должно быть примерно в три раза меньше, чем при обычном. Не все сорта хмеля сочетаются между собой, в лучшем случае пиво будет не ароматным, в худшем случае это полностью испортит запах пенного напитка. Пейте пиво с удовольствием и умом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *