Темное пиво

Темное пиво намного менее популярно в отличие от светлого, но в домашнем пивоварение это отнюдь не значит что оно хуже. Ко многим приходит любовь к темным сортам пива к более взрослому возврасту. Редко увидишь восемнадцатилетнего пьющего поттер или стаут или просто темное пиво, а вот кому за 30 и более это обычное дело. Я полюбил темное пиво именно домашнего производства , оно совсем не похоже на магазинное, не отдает алкоголем и плохой горчинкой, а идет мягко и тепло. Варится пива из тёмного солода, обычно цветность солода сразу указывается в название сорта, например солод viking cara 300 ,понятно что это солод цветностью 300, такой подходит для тёмного пива, но обязательно следуйте рецепту, нельзя сварить тёмное пиво используя только такой тёмный солод. Такое пиво получится не тёмным, а чёрным, хмель совсем не будет чувствоваться, а будет лишь сухой горький вкус солода. При правильном же соблюдение рецепта Вы получите отличный солодовый напиток, который очень вкусно пьётся и сразу же расслабляет. Так что всем удачных варок, следите за рецептом и наслаждайтесь замечательным хмельным напитком!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *