Неоправданно забытое хорватское вино

хорватское вино

Есть сонная европейская винная сцена, которую стоит исследовать, иначе известная как Хорватия. Маленькая страна с четырьмя миллионами более известна своими бирюзовыми водами и пляжами вдоль бесконечного побережья Адриатического моря, чрезвычайно талантливой футбольной командой и одним из самых привлекательных флагов.

Увы, в этой стране есть отличное хорватское вино, расположенное прямо под Словенией и недалеко от Италии. Кроме того, в стране есть двухсторонняя климатическая монета, один регион круче и континентальнее в горах и горах, а другой – очень средиземноморский. В результате у Хорватии есть способность произвести приличную смесь прекрасного винограда.

Существуют сотни признанных районов выращивания, но в целом страну можно разделить на три основные зоны. Далмация отвечает за изображения открыток, о которых мы обычно думаем, когда думаем о солнечном летнем дне на хорватском побережье. Крутые виноградники возле скал наслаждаются солнцем и невероятным видом на океан.

Хорватское вино
Хорватское вино

Истрия составляет северо-западный угол страны, с климатом и сортами винограда, в отличие от северной Италии. Континентальная Хорватия включает в себя все внутри страны, где преобладают более низкие температуры. Здесь вы можете найти свежие, нежное хорватское вино, которые процветают в свежем воздухе.

Как и во многих небольших европейских странах, особенно на востоке, существует множество совершенно уникальных местных сортов. В Хорватии к ним относятся, в частности, Грашевина и Мальвазия Истарская. Первый является наиболее распространенным на земле, производя хрупкие белые вина с молочной кислотностью и низким содержанием алкоголя. Последний является белым с немного большей структурой и особенно хорош как апельсиновое вино.

Стоит также упомянуть Plavac Mali, прямого родственника Zinfandel, как с точки зрения генетики, так и с точки зрения его поведения как вина. И Пошип, белый уроженец Хорватии, который до сих пор реализует свой впечатляющий потенциал. У этого может быть хороший гибрид фруктовых фруктов и ореховых ароматов. Затем есть Теран, виноград, который особенно хорош в Истрии и часто используется молодым, как светло-красный и розовый.

В Хорватии также есть хороший Пино Нуар , который тем более впечатляет, учитывая привередливую природу винограда. Вы можете увидеть его с надписью «Пино Црни», но это то же самое. Часть внутренней Хорватии имеет ту же широту, что и Бургундия, так что, возможно, это не так уж удивительно. Совиньон Блан и Рислинг также неплохо подошли к хорватским почвам, и у них есть больше возможностей для развития, так как страна надеется улучшить свою экспортную игру. На данный момент страна потребляет большую часть того, что создает. Это может измениться, учитывая недавние поклоны винодельческого сообщества и других виноделов.

Также можно сделать вино из рябины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *