Янтарный эль

25.08.2017 варил янтарный эль.Долго ждал посылку чтобы сварить такое пивко.На самом деле рецепт достаточно прост,тем более если есть автоматическая пивоварня.Я использовал 92% солод pilsner курский солод,8% солод viking cara-200.Начинаем затирать при 62 градусов и сразу делаю паузу на 60 минут,далее пауза 72 градуса 30 минут,меш-аут класический 78 градусов 10 минут.Варка 90 минут ,хмель 50 минут до конца хмель зевс 1 грамм на литр сусла,5 минут до конца хмель перле 1 грамм на литр сусла.Начальная плотность 12 ,дрожжи использовал стандартные мои любимые S-04.Фото пока не делал,но по готовности обязательно пофотаю.Данный рецепт использую первый раз,но после варки вид очень красивый янтарный как и должно быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *