10 мифологий, сосредоточенных вокруг пива

10 мифологий вокруг пива

Несмотря на то, что этому опьяняющему напитку можно приписать множество ароматных прилагательных, немногие слова могут охватить истинную душу и духовную связь, которая разделяла человека и пиво на протяжении тысячелетий. С момента своей первой партии пиво принесло просветление человечеству, побудив человека проявить себя таким образом, чтобы сформировать яркую, выразительную и инновационную цивилизацию. Конечно, в благодарность за предоставление человечеству своего творческого вклада, распространение мифологических рассказов об эпических качествах и создании пива было также заметно в течение развития цивилизации. Поднимите свой бокал и наполните кружку своего ума этими рассказами о вареве.

Есть много коз, которые они могут предложить – сыр, молоко, видео на YouTube, где они теряют сознание- а что, если бы у вас была коза, способная поставлять бесконечный поток пива? Вы, несомненно, сможете устроить самые диковинные вечеринки с бочонками в городе, вечный праздник, не чужой павшим воинам на небесах викингов Асгарда.

10 Небесный козел

Согласно скандинавской мифологии, главный бог Один размещает самого благородного из павших солдат в своем огромном банкетном зале, Вальхалле, на вершине которого сидит гигантский козел, наполненный пивом по имени Хайдрун. На каждом рассвете эти воины оттачивают свои боевые навыки, сражаясь на равнине Асгард, готовясь к финальному сражению против Рагнарока, скандинавского апокалипсиса . Пальцы, руки и даже головы могут быть принесены в жертву во время боя, но с наступлением темноты их тела собираются заново, и всем предлагается бесконечный запас пива и еды. Хайдрун сидит на вершине Вальхаллы, покусывая ветки норвежского древа жизни и ожидая мертвых, с выменами, полными пенистого варева.рвется течь в бездонную ванну Вальхаллы. Девы викингов Асгарда, Валькирии, подают пиво павшим солдатам за пивом в награду за трудную работу.

9 Спасение человечества

Если ваша ночь когда-либо состояла в том, чтобы выпить семь сортов пива, вы не привыкли к пьянящим последствиям напитка. А теперь представьте, что выпить 7000 сортов пива – это подвиг, превосходящий неофициальный мировой рекорд Andre The Giant на 6,881.

Египетская богиня войны , Сехмет, а не только спортивная голову львицы , но можно пить только о тех , под столом. Несмотря на ее неконтролируемый гнев, она изначально была послана богом Солнца Ра, чтобы уничтожить злодеев. Когда она больше не могла подавлять свою жажду крови, она сговорилась убить все человечество.

Ра сорвал заговор Сехмета, приказав своему первосвященнику взбить 7000 банок пива, смешанных с красной охрой, и разбросать их по всей земле. Во время штурма Египта в ходе подготовки к резне человечества, Сехмет обнаружил красное пиво и сразу же сжег каждую каплю, полагая, что это кровь. Ее жажда утонула, Сехмет пьяно пошатнулся, не в силах выполнить свой план. Таким образом, согласно египетской мифологии, пиво – вкус человеческой расы.

8 Просвещение

Это 8 из 10 мифологий вокруг пива. Древнейшая письменная литература, известная человеку, датируемая где-то между 2750 и 2500 годами до н.э., «Эпос о Гильгамеше» происходит из древней Шумеры и рассказывает о приключениях Гильгамеша, царя Урука. В эпосе также рассказывается о диком полу-мужчине по имени Энкиду, который был поднят дикими животными на холмах и направлен к цивилизации проституткой по имени Шамхат. Конечно, что такое цивилизация без пива?

Будучи представителем первобытного человечества до просветления, Энкиду не знает путей человека и даже не знает, как принять предложение хлеба и пива. Шамхат объясняет, что употребление хлеба – это то, что люди делают для выживания, в то время как пить пиво – то, что цивилизованные люди делают как обычай земли. В семи кувшинах Энкиду становится человеком, бреет спутанные волосы и приобретает надлежащий гардероб. Эта эволюция от первобытного существа к человечеству является символом жестких отношений шумеров, приписываемых пиву, и цивилизации человечества.

7 Калевела

10 мифологий вокруг пива

«Калевела» – эпическое произведение финской мифологии, полностью опубликованное Элиасом Лоннротом в 1849 году. Коллекция более ранних работ, начиная с 1000 г. до н.э. до 17-го века, The Kalevela рассказывает историю создания Земли и человечества, но, что более важно, создания пива . Один из самых интригующих аспектов эпопеи – количество строк, посвященных пиву, – около 400, в то время как создание Земли подводится к жалким 200. Калевела также иллюстрирует мифологическую историю первой ферментации пива, показывая, что ученые считают источником использования хмеля в процессе пивоварения.

Согласно мифологии «Калевалы» , женщина-пивовар хотела приготовить пиво для свадебного торжества, но, к ее несчастью, пиво не бродило. Она послала белую белку в лес, чтобы собрать шишки с ели, но пиво оставалось плоским. Затем она послала куницу, чтобы собрать пену изо рта раздраженных медведей, но пиво все равно не пузырилось. Еще раз, пивовар отправил пчелу, чтобы поехать на необитаемый остров и собрать пыльцу с цветущих цветов. Воодушевленный, пивовар заметил, что пиво вспенилось и перелилось в ручьи мифического города Похьола, создав тем самым первую порцию хмельного пива.

6 Гимн Нинкаси

10 мифологий вокруг пива


Поскольку при варке использовалась кипяченая вода, пиво было на самом деле более здоровым, чем имеющаяся вода в канале в Месопотамии в 2500 году до нашей эры. Кроме того, пиво содержало питательные вещества, которых не хватало всем остальным напиткам, что делало варево важным аспектом месопотамской диеты. Неудивительно, что самое раннее руководство по приготовлению пива было записано в Месопотамии.

Гимн Нинкаси – который также был хоралом восхваления шумерской богини пива, как следует из названия – был записан около 1800 г. до н.э. Однако считается, что он намного старше, поскольку пивоварение в Месопотамии восходит к 3500 г. –3100 г. до н.э. Гимн учит читателей и слушателей обрабатывать тесто лопатой; смешать со сладкими ароматическими веществами, медом и зернами; замочить солод в банке; и отфильтровать его в чане. Конечным результатом было не просто пиво – это было пиво, сравнимое с реками Тигр и Евфрат, приносящее жизнь и просвещение всем, кто принимал в нем участие.

5 Гостеприимный Бог Моря

10 мифологий вокруг пива


Середина из 10 мифологий вокруг пива. В то время как моряки боятся его из-за огромных развлечений, которые принесли ему корабли, Эгир, норвежский бог моря , считается в царстве божеств одним из самых гостеприимных богов мифологии. Скандинавский бог грома , Тор, одаренный Aegir с милей глубиной котельной Наполненным элем для использования во время ежегодных банкетов для богов. С котлом такого существенного размера многие благородные боги в скандинавской мифологии собирались в золотом святилище Эгира на дне моря в зимние месяцы и принимали участие в его нескончаемом запасе прекрасно приготовленного эля.

Из-за этих щедрых торжеств Эгир известен не только своим гостеприимством, но и позором любого хозяина, предоставляя буквально «бездонную бочку», которая мгновенно пополняет кружки после слива. Фактически, его гостями так много пива, что белая пена, видимая на волнах , приписывается массовым вечеринкам Эгира.

4 Witch’s Brew

10 мифологий вокруг пива


Серридвен, уэльская богиня ячменя, похожая на ведьм, живет в подземном мире и охраняет Котел Мудрости, в котором, как полагают, содержится смесь пива, известная как «Пиво Вдохновения и Знаний». Согласно валлийской мифологии, Церидвен родила двоих детей, прекрасную дочь и отвратительного сына. Пожалев мальчика, она решила подарить ему больше мудрости, чем кому бы то ни было, но для этого ей нужно размешивать варево в течение года и дня. Вскоре она утомилась и передала задание молодому мальчику по имени Гвион, предупредив его, чтобы он не пробовал, или чтобы его кожа не попала на настой.

В конце года, когда Гвион добросовестно выполнил свой долг, три капли выплеснулись из котла, обжигая его руку. Соснув палец, чтобы облегчить боль, он мгновенно стал самым мудрым из когда-либо живших. Разъяренная просвещенным Гвионом за то, что она непреднамеренно бросила ей вызов, она преследовала мальчика, который встретил его конец, когда ведьма съела его после того, как он превратился в одно зерно пшеницы, пытаясь скрыть себя.

3 Фламандский король пива

10 мифологий вокруг пива

Третье из 10 мифологий вокруг пива. Согласно фламандскому мифу , скромный стеклодув по имени Гамбринус был отвергнут красивой девой, в которую он влюбился по имени Фландрин. Убитый горем и растерянный, он бежал из своего дома во Фресне в ближайший лес, чтобы повеситься. Находясь там, однако, он столкнулся с дьяволом, который предложил сделку. Если бы он не смог завоевать любовь Фландрины, дьявол наделил Гамбрина способностью навсегда забыть деву ценой своей души через 30 лет.

Несмотря на удачу дьявола, Фландрин остался не впечатлен Гамбрином и снова отверг его. Он ворвался обратно в лес, расстроенный своей неразделенной любовью и неспособностью забыть деву, но, к его удивлению, перед ним появилось поле, полное зеленых ароматических растений. Дьявол объяснил, что растения были хмелевыми и будут делать напиток под названием «пиво», достаточно крепкий, чтобы Гамбрин раз и навсегда забыл о Фландрине. Кроме того, ему были даны куранты, которые он играл для горожан Фресны, когда они жаловались на горечь напитка.

Не в силах противостоять мелодиям Гамбрина, горожане начали безудержно танцевать и вскоре испытывали жажду, ценив пиво. Гамбрин начал играть куранты по всему миру, чтобы представить пиво человечеству, получив ему титул «Король пива». В ответ на его вновь обретенную известность Фландрин вернулся в Гамбринус, чтобы заявить о своей любви к нему, но, поскольку он был слишком впустую, чтобы узнать ее, он просто предложил ей другое пиво и продолжил свою жизнь.

Когда дьявол вернулся через 30 лет, Гамбрин играл мелодии, пока дьявол не уставал танцевать и согласился прервать сделку. Когда Гамбрин умер, его тело исчезло, и его заменили бочкой пива, живя счастливой и пьяной жизнью.

2 Мифология вечеринка животных

10 мифологий вокруг пива


Второе из 10 мифологий вокруг пива. Дионис, греческий бог удовольствия и веселья , казалось, жил завидной жизнью, даже для мифологического божества – вечно пьяный, окруженный толпой преданных нимф и способный вызывать шум везде, куда бы он ни шел, потому что «О, это просто Дионис , Возможно, он снова пьян.

Но никто не является самым печально известным партийным животным мифологии – его нужно было учить. Его учителем был пузатый греческий бог пива по имени Силен. Будучи приемным отцом и пьющим другом Диониса, Силен обычно изображается как веселый человек, которого часто носят на спине осла из-за его огромного удовольствия от всего, что опьяняет или перекосит всю ночь под танец, который он назвал «The Силен «.

В отличие от большинства пьяниц, которые считают, что пиво дает им какое-то философское просвещение, Силен на самом деле приобрел пророческие силы после тяжелой ночи питья, что сделало его одним из мудрейших божеств греческой мифологии. На самом деле, он был настолько уважаем и известен, что однажды он был взят в заложники на пять дней королем Мидасом, который искал его пьяное предвидение знаний. Дионис, обеспокоенный местонахождением своего наставника, наконец обнаружил Силена и был настолько взволнован его благополучием, что он дал царю Мидасу возможность превращать все, к чему он прикасался, в золото.

1 Пиво Жизни

10 мифологий вокруг пива
10 мифологий вокруг пива


И так первое из 10 мифологий вокруг пива. Также известный по-валлийски по имени Гованнон, Гойбню является уважаемым кельтским богом и мастером-ювелиром. В дополнение к созданию самого ценного и устойчивого оружия в Ирландии, он также известен своим мастерством и мастерством в производстве самого жизненно важного из пива.

Согласно легенде, его варево было приготовлено из фруктов с деревьев Потустороннего мира , царства кельтских божеств, и сделало пьющего неразрушимым в битве. Даже люди с простой болезнью могут воспользоваться фантастическим элем Гойбню, так как он может вылечить любую болезнь. Если подумать достаточно, солдат, убитый в бою, может быть помещен в казан Гойбню и возвращен к жизни, полностью невредимым.

Однако главная цель его пива – даровать бессмертие и непобедимость кельтским божествам. Все те, кто потягивал пьянящий эликсир, служили на Празднике веков священного Мананна, получили бессмертие и вечную молодость.



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *