Рецепт амаретто в домашних условиях

Рецепт амаретто в домашних условиях

Amaretto – это итальянский ликер, который по вкусу напоминает миндаль, хотя он сделан из абрикосовых косточек. Забавно создать индивидуальную смесь специй, орехов и фруктов для амаретто, вкус которого совершенно отличается от всего, что вы можете найти в магазине. Контроль того, сколько сахара вы можете использовать это самое большое преимущество, чтобы сделать его дома.

Примечание:

  • Во многих магазинах здоровой пищи есть абрикосовые косточки. Они похожи на миндаль, но горькие.
  • Махлаб – это камень кислой вишни, часто используемый в средиземноморской кухне. Это также известно как английская вишня или сакура. Его продают многие магазины специй и средиземноморские рынки.
  • Если вы не можете получить 100-процентную водку(спирт), также подойдет стандартная 80-процентная водка(спирт).
  • Процедите через кофейный фильтр – это медленный процесс, но необходимый, что-бы удалить мелкий осадок.
  • Вы можете заменить белый сахар любым другим видом сахара. Имейте в виду, что коричневый сахар намного слаще, поэтому вам придется скорректировать его по вкусу в конечном продукте. Будьте осторожны при карамелизации сахара, так как он будет обжигающим. Она превратится в карамель, если вы смешаете ее с прохладной водой, поэтому важно, чтобы вы смешали горячий сироп. При добавлении сахарной смеси начните с добавления меньшего количества, чем, по вашему мнению, вам нужно, и затем дегустации, особенно если вы решите добавить ванильный экстракт в конце.
Амаретто в домашних условиях

Рецепт ликера на фундуке


Ингредиенты:

  • 200 грамм кураги
  • 1 1/2 стакана дистиллированной воды (разделенная)
  • 1/4 стакана абрикосовых косточек
  • 1/4 стакана сырого миндаля
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка махлаба (вишневые камни)
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 стручок кардамона
  • 300 мл. спирта (разделенной)
  • 1 стакан бренди
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Приготовление амаретто:

  1. Крупно порежьте курагу и замочите ее в стакане теплой дистиллированной воды для регидратации, примерно на 30 минут.
  2. Мелко порежьте абрикосовые косточки и миндаль. Разбейте махлаб, душистый перец и кардамон со ступкой и пестиком. Они должны быть просто сломаны, а не тонко измельчены в пыль.
  3. Как только абрикосы станут мягкими, вылейте лишнюю воду и поместите абрикосы в герметичную стеклянную банку вместе со специями. Налейте стакан водки и весь бренди. Запечатайте и встряхните банку. В течение 25 дней часто встряхивайте.
  4. Твердое вещество отфильтровывают через сито, прижимая вниз, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем фильтруйте через сетчатый фильтр для кофе.
  5. Пока жидкость фильтруется, карамелизуйте белый сахар, готовя его на среднем огне в кастрюле, часто помешивая. Она начнет таять в коричневую жидкость. В то же время, во второй кастрюле, варить сахарный песок и 1/2 стакана воды на среднем огне, чтобы сделать простой сироп.
  6. Примерно через 10 минут белый сахар будет полностью карамелизирован, а сахарный песок и вода будут полностью объединены в простой сироп. Выключите высокую температуру для простого сиропа, и уменьшите высокую температуру на карамелизованном сахаре до низкого. Медленно наливайте горячий простой сироп в карамелизованный сироп по очереди, помешивая, чтобы он не затвердел. Маленькие кусочки могут образоваться, но они растают, когда вы продолжите готовить. Как только получится густая смесь без кусочков, вылейте ее в стеклянную банку для охлаждения. Добавьте оставшуюся часть водки в этот сироп.
  7. После того, как жидкость амаретто пройдет через кофейный фильтр, добавьте сахарную смесь (и, если нужно, экстракт ванили) по вкусу. Как только вы довольны уровнем сладости, перед употреблением оставьте комбинированную смесь на 1-3 дня. Хранить при комнатной температуре в течение 6 месяцев.

Рецепт домашнего смородинного ликера Крем де Кассис


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *