Бехеровка в домашних условиях

Бехеровка в домашних условиях (чешские травяные бальзамы)

Этот простой рецепт домашней бехеровки, которая является травяным биттером, идеально подходит для тех, кто предпочитает настойки и ликеры. Бехеровка в домашних условиях превращает обычную водку в оригинальный напиток с нежным мягким вкусом. Способ приготовления,бехеровки в домашних условиях описанный ниже, понятен и прост.

Примечание:  оригинальный рецепт для Бехеровки держится в секрете производителем, и единственное, что известно, это то, что он состоит из 20 целебных трав, которые растут в Карловых Варах (общественный курорт Чешской Республики). Только два человека знают весь список ингредиентов и правильные соотношения.

Этот рецепт позволяет любому приготовить напиток со вкусом и ароматом в непосредственной близости от Бехеровки. Хотя, это не совсем чешские биттеры.

Ингредиенты для бехеровки в домашних условиях:
1.Спирт 96%-700 мл.или водка 1,2 литра 50%
2.Вода-600 мл.
3.Корица-5 грамм
4.Гвоздика-7-10 шт.
5.Кардамон-3-4 шт.
6.Анис-2 грамма
7.Перец душистый 5-8 шт.
8.Цедра четверти апельсина

Вместо алкоголя или водки можно использовать самодельный дистиллированный самогон без запаха без неприятного вкуса. Тем не менее, дистиллированный этанол является идеальной спиртовой основой для домашней Бехеровки, потому что он используется в оригинальном методе приготовления.

Если вы не любитель запаха конкретной специи, не стесняйтесь исключить его из ингредиентов.

Приготовление бехеровки в домашних условиях:

  1. Порежьте апельсиновую цедру на мелкие кусочки, удалив белую мякоть и используя только апельсиновую часть кожуры для настоя. Белая мякоть не должна попадать в напиток. Иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сухая цедра не требует предварительной обработки.
  2. Раздавить палочки корицы и семена кардамона деревянной скалкой.
  3. Положите все специи в банку, добавьте водку (спирт), хорошо размешайте и закройте.
  4. Оставьте банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Встряхните это один раз в день.
  5. Смешайте сахар и воду в кастрюле, разогрейте на медленном огне до полного растворения сахара, но НЕ доводите до кипения. Снимите белую пену и охладите смесь до комнатной температуры.
  6. Добавьте сахарный сироп в настой, перемешайте и запечатайте. Оставьте это еще на 3-4 дня.
  7. Отфильтруйте приготовленную самодельную Бехеровку через несколько слоев марли и ваты и после этого разлейте по бутылкам для хранения.
  8. Прежде чем попробовать полученный напиток, дайте ему настояться еще 2-3 дня в холодильнике или погребе.
бехеровка в домашних условиях
Бехеровка в домашних условиях

Отфильтрованная домашняя Бехеровка

Конечный напиток представляет собой светло-коричневый ликер с хорошо сбалансированным вкусом и ароматом. В нем преобладают оттенки корицы и кардамона, а также мягкий аромат аниса. Я рекомендую пить Бехеровку охлажденной до 10-12 ° С и дополнить ее ломтиком апельсина или других фруктов, посыпанных корицей.

Видео рецепт бехеровки домашней



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

3 комментария к “Бехеровка в домашних условиях

  1. Menfisik Автор записиОтветить

    Кто же не любит бехеровку? Очень многие любят, а когда можно приготовить дома, это очень здорово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *