Выпечка на пиве

Пиво является по-настоящему недостаточно используемым ингредиентом для выпечки, потому что оно может иметь вкус от цитрусовых и кориандра до перца, ванили и карамели. Выпечка на пиве используется очень часто, не верите? Читайте ниже.

Какое пиво по какому рецепту?

Выпечка с пивом начинается с аромата и переходит в науку. Из-за своей карбонизации он помогает в разрыхлении выпечки. При использовании в качестве жидкости в рецептуре он придает хлебу и пирожным дополнительную нежность и нежную текстуру.

виды пива для выпечки
Типы пива, слева направо: коричневый эль, сайсон, двойной IPA, кислый, выдержанный в бочках, пилснер, стаут
выпечка с пивом

Если вы новичок в выпечке с пивом, лучше всего начать со стаутов. Поскольку оно варятся из темного жареного солода, оно придает нотки вкуса какао и кофе.

Портеры больше склоняются к шоколаду и солодовым вкусам с меньшей горечью. Стауты предлагают более интенсивный вкус горького кофе и часто содержат больше алкоголя. 

выпечка с пивом

Этот молочно  -толстый карамельный пирог сложный и хорошо сбалансированный, горький от крепкого в гармонии со сладкой карамелью. 

В этом шоколадно-пекановом пироге с кокосовым орехом используется портер, что придает ему уникальную пушистую текстуру.

У блондинок с бурбоном (как показано на нашей первой фотографии) есть всего несколько столовых ложек бочкового пива для вкуса, почти так же, как если бы вы добавили ванильный экстракт.

выпечка с пивом

Весь град коричневый

При выпечке с пивом янтарный и коричневый эли ведут себя так же хорошо, как и стауты. Их низкая горечь и ореховый вкус с оттенками карамели хорошо сочетаются с печеньем, пирогами и сладкими соусами.

 Первым шагом является превращение пива в сироп, который концентрирует его вкус. При добавлении в тесто для печенья оно уравновешивает изюм и специи в каждом кусочке.

Светлое пиво, такое как лагер и Witbiers с нотами цитрусовых и кориандра, прекрасно подходят для тортов с похожим вкусом.

выпечка с пивом через @kingarthurflour

Попробуйте соединить их со смелыми цитрусовыми в этом кроваво-апельсиновом пироге Витбира. Вы будете поражены тем, насколько хорошо работает эта комбинация.

Советы по выпечке с пивом

  • Используйте только что открытое пиво комнатной температуры. Вылейте его и позвольте пене осесть прежде, чем начать готовить. 
  • Пиво лучше работает с жирными молочными продуктами. 
  • Пивные десерты лучше всего в свежем виде. Вкус пива может со временем меняться, поэтому запекайте и подавайте в тот же день, если можете.

Имея так много стилей и вкусов, выпечка с пивом – это приключение, которое вы можете попробовать снова и снова. 

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Выпечка на пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *