Рецепт теста на пиве

тесто на пиве

Рецепт теста на пиве на самом деле очень популярен, пиво дает ему легкость и особую горчинку, при этом это действительно вкусно! Чаще всего такое тесто используют для приготовление пиццы, оно и понятно, пицца отличная закуска к пиву!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА ПИВЕ

  • Теплая вода – 35 – 40 градусов
  • Сахар – помогает дрожжам расти 
  • Активные сухие дрожжи
  • Оливковое масло
  • Хлебная мука – содержит больше белка, чем универсальная мука, что способствует выработке глютена, что поможет вам получить более хрустящую корочку. 
  • Пиво  300 мл
  • Соль

КАК ПРОВЕРИТЬ ДРОЖЖИ

Для некоторых людей мысль об использовании дрожжей в рецепте наполняет их страхом. Но поверь мне, запекать с дрожжами легко. Вам просто нужно следовать нескольким простым советам, чтобы тесто для хлеба или пиццы в этом случае получалось идеальным каждый раз.

  • Дрожжи нужно выращивать в теплой воде. Убедитесь, что вода составляет 35 до 45 градусов, прежде чем добавлять дрожжи.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что вода соответствует нужной температуре.
  • В большинстве рецептов вы добавляете немного сахара в дрожжевую и водную смесь, которая поможет дрожжам вырасти.
  • Накройте миску с водой, дрожжами и сахаром тарелкой и отложите ее в сторону. Обычно это занимает около 5 минут. Накрытие чаши удерживает тепло внутри, помогая дрожжам расти быстрее.
  • Как только дрожжи станут пениться, вы можете продолжить с рецептом.
  • Если через 5 или 10 минут дрожжи не вспениваются и не разжижаются, вам нужно начать снова. Дрожжи мертвы. Даже не пытайтесь добавлять мертвые дрожжи в муку.
Рецепт теста на пиве
Дрожжи работают

Видишь пену? Это счастливые дрожжи. Если ваша дрожжевая смесь не похожа на эту фотографию, не используйте ее. Начните сначала, убедившись, что вода имеет правильную температуру.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ С ПИВОМ

  • Пиво должно быть теплым.
  • Достаньте его из холодильника за несколько часов до того, как будете готовы положить тесто вместе.
  • При измерении пива налейте его в мерный стакан и дайте пене осесть, чтобы убедиться, что в чашу для смешивания добавлено 300 мл. пива.
  • Обычно растворение пены занимает несколько минут.

Приготовление теста на пиве

После того, как дрожжи окажутся проверенными, добавьте их в чашу миксера Затем добавьте соль, оливковое масло и 400 грамм муки.

Медленно начните добавлять тёплое пиво, а затем добавляйте еще 100 грамм муки . Когда тесто начнет собираться и отрываться от стенок чаши, установите таймер на 5 минут и дайте машине замешивать тесто для вас.

Вам не нужно использовать миксер! Вы можете определенно сделать весь этот рецепт вручную но это дольше.

Затем поместите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на вашей кухне.

Примерно через час тесто увеличится вдвое. Разбейте его… да, просто выколоть тесто и вытащите его из миски на посыпанную мукой поверхность.

СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПИВНОГО ТЕСТА

Этот рецепт рассчитан на две пиццы. Вы можете использовать их обоих на ужин сегодня вечером или приготовить одну пиццу и заморозить другое тесто на другое время. 

  • После того, как вы разделили тесто на 2 равные части, вы можете положить тесто на пергамент.
  • Положите противень в морозильник и быстро заморозьте тесто примерно на 30 минут.
  • Снимите тесто с противня и заверните его в полиэтиленовую или пергаментную бумагу.
  • Поместите каждое тесто в большой пластиковый пакет с морозильной камерой и заморозьте на срок до двух месяцев.
  • Когда вы будете готовы к использованию, вытащите замороженное тесто из морозильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • После разморозки приготовьте пиццу, как указано ниже.

А тут можно сделать яблочный сидр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *