Знаменитый коктейль Беллини

Беллини – это популярный коктейль из игристого вина с восхитительным персиковым вкусом. Это очень простой рецепт, и им очень весело делиться, особенно если у вас есть несколько друзей, чтобы выпить бранч-коктейли . Это также делает хороший напиток на ужин.

коктейль Беллини

История коктейль Беллини

Этот коктейль был создан в 1948 году в баре Harry’s в Венеции, Италия барменом Джузеппе Чиприани. Он был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини. Предположительно, цвет напитка напомнил Cipriani о предпочитаемой художником теплой и сдержанной цветовой палитре.

Первоначально Беллини использовал Просекко, и это все еще сделано в Италии. В других местах его часто делают с шампанским, которое имеет тенденцию быть более сухим (если вы не выберете второе или полусекунное вино ). Впрочем, подойдет любое игристое вино .

Для вкуса персика, пюре из свежих белых персиков является лучшим и традиционным; вне сезона консервированные персики будут работать. Но опять же, есть и другие варианты, так что вы можете выбрать то, что проще для вас.

Ингредиенты, чтобы сделать коктейль Беллини

  • Для Персикового Пюре:
  • 4 персика (белые; без косточек, дольки)
  • 3 кубика льда
  • 1 чайная ложка лимонного сока (свежая; по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки сахара (или 25 миллилитров простого сиропа ; по вкусу)
  • Для коктейля:
  • 60 миллилитров персиковое пюре
  • 120 миллилитров (игристое вино Prosecco ; охлажденные)
  • Гарнир: ломтик персика

Приготовление коктейль Беллини

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, коктейль Беллини разбит на работоспособные категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и сборку.

Сделайте Персиковое Пюре

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В блендер или кухонный комбайн добавьте персики, лед, лимонный сок и сахар (или сироп).
  3. Смешайте до получения однородной массы .
  4. Попробуйте и добавьте больше подсластителя или лимонного сока по мере необходимости.

Советы

  • Вы можете удалить персиковую кожуру, если хотите, но это не обязательно. Обязательно промойте фрукты перед нарезкой.
  • Для интересного поворота выберите несколько сортов персика и соедините их в пюре.
  • Если хотите, процедите пюре через мелкое ситечко, чтобы оно больше напоминало сок.
  • Четыре персика должны дать около 250 грамм пюре с добавленным льдом. Этого достаточно для шести Беллини.
  • Лимонный сок действует как консервант, поэтому домашнее персиковое пюре должно храниться в холодильнике до одной недели в хорошо укупоренной таре.

Сделать беллини

  1. Вылейте персиковое пюре в флейту с шампанским .
  2. Медленно добавьте игристое вино, осторожно помешивая. Если хотите, украсьте ломтиком персика, разрежьте и положите на ободок или уроните в стакан.
  3. Служите и наслаждайтесь!



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *