Ликер блю кюрасао в домашних условиях

Ликер блю кюрасао в домашних условиях многие пробуют делать, оно и не удивительно, апельсиновый ликер, который чаще всего используется для приготовления поразительных коктейлей и шутеров. Голубой (сделанный из красителя) совершенно потрясающий – именно так, как вы хотите, чтобы выглядел коктейль. Ликер имеет цитрусовый вкус, поэтому так освежает. На мой взгляд, это идеальный ликер, чтобы сделать летний коктейль.

Давайте посмотрим, как готовится ликер блю кюрасао в домашних условиях, и десять фантастических коктейлей, которые вы можете приготовить с его помощью, которые наверняка поразят ваших гостей.

Ликер блю кюрасао в домашних условиях

Ликер блю кюрасао в домашних условиях ингредиенты:

Блю кюрасао

Апельсин- 1 штука
Лимон- 1 штука
Грейпфрукт – 1 штука
Корица- чайная ложка
Гвоздика- 4 штуки
Кориандр- четверть ложки
Спирт 70 градусов- 600 мл.
Вода- 400 мл.
Сахар- 150 грамм
Краситель синий- 4 грамма

Приготовление ликера в домашних условиях тоже не хитрое дело. В специальном видео можно подробно посмотреть как этосделать.

Инструкция видео

Что такое синий кюрасао?

Кюрасао – это апельсиновый ликер. Он приправлен кожурой цитрусовых фруктов Лараха, выращенных на острове Кюрасао (именно здесь ликер получил свое название).

Лараха – потомки апельсинов Валенсии, которые были привезены на Кюрасао в 1500-х годах испанскими исследователями. Ни почва, ни климат не подходили для выращивания апельсинов, а оригинальные валенсийские апельсины превратились в лараху.

Лараха слишком горькая, чтобы ее можно было есть. Кожа, однако, может быть использована. При приготовлении ликера кюрасао цедра ларахи высушивается. Процесс сушки высвобождает сладкие душистые эфирные масла Ларахи. После высыхания шкурки замачивают в спирте и воде на несколько дней, после чего удаляют.

Кюрасао ликер на самом деле бесцветный. К нему часто добавляют искусственный цвет, но чаще всего синий.

А тут можно сделать яблочный сидр.

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Ликер блю кюрасао в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *