Отличие бренди от коньяка, разница подробно и понятно

Вы, почти точно попробовали и коньяк, и бренди , даже если не понимаете этого. Вы можете держать бутылку Hennessy в руке в этот самый момент. Но скорее всего, вы не знаете реального отличие бренди от коньяка. Если бы вы это знали, вы, вероятно, не стали бы переходить к этой статье, которая очень четко обещает детализировать различия.

отличие бренди от коньяка

Коньяк и бренди – два шелковистых, гладких, острых и традиционно изысканных спиртных напитка, изготовленных из дистиллированного вина – не одно и то же. Но … ну … на самом деле звучит как одно и тоже, но разница между бренди и коньяком есть.


Классический Hot Toddy с коньяком-рецепт


Прежде всего, что такое бренди?

 Традиционный спиртной напиток, полученный из перегонки любого типа ферментированного фруктового сока ( если фрукты – виноград, технически является вином ) или фруктовое пюре. Для ликера со сладким вкусом он довольно крепкий, обычно колеблется в пределах 35-40 градусов, и его традиционно подают в качестве дижестива (напиток после обеда, чтобы помочь вашему кишечнику осесть). Обычно темно-коричневого цвета, бренди часто ошибочно принимают за тип виски, а это не так.

бренди коньяк разница

Чтобы полностью погрузиться в плотную и продолжительную историю бренди – нам, вероятно, понадобится больше места для текста, чем Моби Дик. Проще говоря: это было вокруг очень, очень долгое время. Как только в середине 1500-х годов начали применять дистилляцию для напитков, люди во всем мире начали перегонять вино и фруктовые соки, создавая таким образом бренди. Само слово является модификацией голландского слова brandywine, которое в основном означает «сожженное вино». 

бренди и коньяк в чем разница

Многие современные бренди впоследствии выдерживаются в дубовых бочках после перегонки . Но, как вы увидите ниже, «бренди» относится ко многим различным подмножествам, каждое со своими спецификациями. Вот где это становится сложно.

Прежде чем мы продолжим, просто запомните одну важную вещь: бренди = дистиллированный фруктовый сок. Вот и все.


Рецепт домашнего смородинного ликера Крем де Кассис


Итак, что же такое коньяк?

Весь коньяк – это бренди, но не весь коньяк – это коньяк.Разницу между коньяком и бренди это не объясняет, но выражение очень хорошо описывает основной смысл.

Поскольку бренди является таким широким термином для ферментации фруктовых соков, естественно, в этой общей структуре естественным образом присутствует подмножество ликера. Коньяк – один из них – и, вероятно, самый известный.

какая разница между коньяком и бренди

Коньяк специально создан в одноименном регионе, в департаментах Шаранта и Шаранта-Приморье на юго-западе Франции. Если это не происходит там, это не настоящий коньяк. Но есть еще больше качеств, которые он должен поддерживать, чтобы считаться настоящим коньяком.

Во-первых, основа фруктового сока должна происходить из белого винограда одного из шести различных терьеров, но в основном основной используемый виноград называется ugni blanc. Затем коньяк проходит два отдельных раунда дистилляции, и оба раунда по закону должны проводиться в период с 1 октября по 31 марта. Если вы завершите процесс дистилляции после полуночи 31 марта, у вас будет что угодно но не коньяк.

Несмотря на очевидную специфику, существует три отдельных вида коньяка, отмеченные символами, которые вы часто видите на бутылках и бочках, основанные на выдержке:

  • ВС : «Особенный», коньяк, выдержанный не менее двух лет
  • VSOP : «Очень превосходный старый бледный», коньяк, выдержанный не менее четырех лет.
  • XO : «Extra Old», коньяк, выдержанный шесть лет или более.

Итог: коньяк – это сорт бренди, изготовленный из дистиллированного белого вина, произведенного в одном очень специфическом регионе Франции.

Значит, Хеннесси – это бренди … и коньяк?

Hennessy в подавляющем большинстве является самым популярным брендом коньяка в мире, на его долю приходится почти половина всех продаж и производства коньяка в мире. Это также невероятно старый бренд, берущий начало в 1765 году.

Другие виды бренди с конкретными названиями.

 Коньяк производится по всему миру, и, как и коньяк, бренди из разных стран и регионов имеют свои имена и особенности. Вот некоторые из наиболее известных сортов, которые вы можете встретить, кроме коньяка.

  • Кальвадос : бренди на основе яблок из французского региона Нормандия
  • Граппа : итальянский бренди на основе винограда, который считается «бренди из жмыха», что означает, что они традиционно используют вино, оставшееся от виноделия, после отжима винограда.
  • Писко : прозрачный, перуанский бренди, приготовленный путем сбраживания белого виноградного сока.
  • Арманьяк : это в основном забытый младший брат коньяка. Это невероятно близко к коньяку, как по вкусу, так и по расположению (это из соседнего региона Арманьяк Франции). Единственная реальная разница – это престиж. Регион Коньяк традиционно считается лучшим производителем алкоголя. Хотя некоторые современные пьющие не согласны .

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *