Тыквенные пряности могут иметь фактор тренда, но восхитительный яблочный сидр всегда будет занимать особое место в наших сердцах как аромат осени. И лучший способ максимально использовать сезон сидра? Коктейли, естественно. Если вы любите яблочные коктейли в течение дня охлажденным или хотите, завернуться во что-то теплое возле камина, эти коктейли из яблочного сидра наверняка приведут вас в осеннее русло.

Монарх
Ингредиенты
- 40 мл. виски Redwood Empire Lost Monarch.
- 60 мл. Disaronno
- 25 мл. медового сиропа (мед, разбавленный 1: 1 горячей водой)
- 25 мл. свежего лимонного сока
- 50 мл. яблочного сидра
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить в бокал для коктейля. Украсить тонким ломтиком яблока.

Яблочная мимоза
Ингредиенты
- 2 бутылки просекко (или шампанского), охлажденные
- 2 бутылки яблочного сидра, охлажденные
- .5 стаканов сахарного песка
- 4 столовые ложки тыквенной специи
- 12 ломтиков яблока для гарнира
Приготовление:
Смешайте сахар и специи с тыквой; опустите верхнюю часть каждого фужера шампанского в воду, затем в смесь специй сахар / тыква, чтобы создать ароматную оправу для каждого бокала. Украсьте каждый стакан ломтиком яблока. Смешайте просекко и яблочный сидр, хорошо перемешайте в чаше для пунша и налейте в подготовленные стаканы.
Ликер БЛЮ КЮРАСАО в домашних условиях

Moonglow
Ингредиенты
- 25 мл. смешанного скотча.
- 20 мл. грушевого бренди.
- 100 мл. кленового сиропа.
- 60 мл. лимонного сока
- 40 мл. яблочного сидра
- 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
Приготовление:
Смешайте имбирь с кленовым сиропом в коктейльном шейкере. Добавьте оставшиеся ингредиенты и лед. Встряхните и ударьте по льду в бокале. Украсить розмарином и имбирем.

Старый Свет Тодди
Ингредиенты
- 25 мл. Jägermeister.
- 15 мл. лимонного сока.
- 15 мл. пряного гранатового меда *
- 50 мл. свежего яблочного сидра
- 25 мл. ямайского выдержанного рома (например, Appleton Reserve)
- 25 мл. воды
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и разогрейте над плитой.
* Пряный гранатовый мед: крутые гвоздики, свежий имбирь и треснутые палочки корицы в гранатовом соке в кастрюле. Доведите до кипения и дайте остыть. Мелко процедите жидкость и добавьте равные части меда. Хранить в холодильнике.

Горячее яблоко и апельсин
Ингредиенты
- 25 мл. текилы Cazadores Reposado.
- 30 мл. апельсинового пюре
- 20 мл.яблочного сидра
- 100 мл. горячей воды
- 2 стручка аниса
Приготовление:
Смешайте яблочный сидр, горячую воду и апельсиновое пюре в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подавайте. Украсить апельсиновой цедрой.

Манзана
Ингредиенты
- 40 мл. Флор де Кана 7 или 12 лет
- 15 мл. хереса Амонтильядо
- 15 мл. нектара агавы
- 2 части яблочного сидра
- 2 капли яблочной горькой
Приготовление:
Может быть подан горячим или замороженным. Смешайте в кружке и разогрейте или смешайте ингредиенты и хорошо взболтайте. Процедить на свежий лед в высокий стакан. Украсить тертым мускатным орехом.

Исландский мул
Ингредиенты
- Водка Reyka 50 мл.
- Имбирное пиво 25 мл.
- яблочный сидр 50 мл.
- 10 мл. простой сироп
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме имбирного пива. Встряхните и дважды процедите. Добавить имбирное пиво и украсить палочкой корицы и ломтиком яблока.

Горячий глинтвейн сидр
Ингредиенты
- Cointreau 300 мл.
- сидр 700 мл.
- сок свежего лайма 150 мл.
- 2 палочки корицы
- 2 стручка целых звездчатого аниса
- 2 целых гвоздики
- 2 апельсина тонко нарезанные
- 1 яблоко, тонко нарезанные
Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения сидр, лайм, фрукты и специи. Накрыть крышкой и снять с огня. Добавьте Куантро последним и настоять минимум 20 минут. Разлейте на отдельные кружки и подайте горячим. Украсить свежей палочкой корицы и кусочком яблока или апельсина.