Как приготовить нежный яичный ванильный ликер в домашних условиях

Яичный ликер домашний

яичный ликер в домашних условиях

Домашний яичный ликер считается весьма демократичным алкогольным напитком, который можно подавать со льдом.

Тем, кто не очень любит слишком крепкие напитки с насыщенным вкусом, рекомендуется разбавить яичный ликер сливочным мороженым, охлажденным молоком и густым горячим шоколадом.

В то же время для разбавления яичного ликера не рекомендуется использовать кислый цитрусовый сок, так как напиток начнет расслаиваться и покроется не очень аппетитными хлопьями.

Ингредиенты для ликера:

  • – молоко сгущенное (420 мл);
  • – сахарный песок ванильный (14 грамм);
  • – питьевая вода (по вкусу);
  • – пастеризованное молоко (140 мл);
  • – яичные желтки сырые (шесть штук);
  • – мелкий сахарный песок (64 грамм);
  • – коньяк самого лучшего качества (540 мл).
яичный ликер ингредиенты

Приготовление яичного ликера:

Поставить в кастрюлю с толстым дном банку со сгущенным молоком, затем влить необходимое количество воды и довести ее до сильного кипения на огне средней силы, далее варить сгущенку примерно один час с момента закипания.


Чиллер или охладитель для сусла


Как только сгущенное молоко приобретет карамельный цвет, убрать его с водяной бани, затем полностью остудить, после этого подготовить металлическую миску и насыпать в нее весь сахар, добавить сырые желтки.

Теперь необходимо взбивать блендером компоненты примерно три минуты до образования густого крема, тоненькой струйкой влить вареную сгущенку, продолжить процесс взбивания.

яичный ликер адвокат

Далее в миску влить коньяк и взбивать компоненты блендером еще пять минут до образования кремовой массы плотной консистенции, добавить молоко и продолжить процесс взбивания до однородности.

Перелить приготовленный яичный ликер в бутылку и закрыть ее герметичной пробкой, затем отправить на несколько дней в холодильник.

Как только домашний яичный ликер настоится, подавать его в холодном виде в бокалах с какими-нибудь легкими десертами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *